Евразийская экономическая комиссия создала комитет по финансовым рынкам

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о создании консультативного комитета по финансовым рынкам. Председателем комитета назначен министр ЕЭК по экономике и финансовой политике Тимур Сулейменов.

Создание и деятельность комитета позволит проводить активную работу по гармонизации законодательств стран-участниц Единого экономического пространства (РФ, Казахстан и Белоруссия) в сфере финансовых рынков с учетом наилучшей международной практики.

Работа комитета также будет нацелена на расширение взаимной торговли финансовыми услугами в банковском и страховом секторе, а также на рынке ценных бумаг в тесном сотрудничестве с регуляторами и бизнес-сообществом.

Комитет наделен функциями по выработке предложений для коллегии Евразийской экономической комиссии по вопросам совершенствования порядка мониторинга и контроля за исполнением положений международных договоров и информационного взаимодействия между комиссией и уполномоченными органами стран-участниц ЕЭП в сфере финансовых рынков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...