Ernst & Young: темпы экономического роста быстрорастущих рынков восстановятся в 2013 г

25.10.2012   \  Новости финансового сектора

Ограничение перспектив экспорта из стран с быстрорастущей экономикой, а также ограничение их способности привлекать прямые иностранные инвестиции, обусловленное ухудшением международной экономической конъюнктуры, будет временным явлением, говорится в обзоре, подготовленном компанией Ernst & Young, сообщает информационное агентство «Финмаркет».

Несмотря на то, что прогнозы экономического роста на текущий и будущий год для 25 стран с быстрорастущей экономикой были понижены, этот показатель должен в 2013 году быстро восстановиться. Это станет возможным в том числе благодаря финансированию программ по развитию инфраструктуры, в также рост внутреннего спроса. Все это должно помочь компенсировать неблагоприятное влияние внешних факторов.

акже для того, чтобы ускорить экономический рост в странах с быстроразвивающейся экономикой большинство этих государств могут пойти по пути смягчения денежно-кредитной политики.

Однако риски, что данные прогнозы не будут выполнены, все еще остаются. В первую очередь это связано с ростом цен на сырьевые товары, а также с инфляционным давлением, обусловленным действиями Федеральной резервной системы США.

По мнению аналитиков, большинство стран рассматриваемой группы, включая страны-БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), в текущем году продемонстрируют снижение темпов роста экономики. На восточноазиатские рынки окажет влияние замедление роста китайской экономики, а на показателях европейских стран скажется экономический кризис в еврозоне. Однако в 2013 году, по прогнозам экспертов, в большинстве государств темпы экономического роста восстановятся.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook