Экс-глава ФРС сравнил «иррациональный» биткоин с временной валютой XVIII века

07.12.2017   \  Новости финансового сектора

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен сравнил биткоин с континентальным долларом — временными бумажными банкнотами, которые появились на заре Американской революции в 1775 году и обесценились уже в 1782-м. Такое заявление прозвучало в эфире телеканала CNBC.

«Биткоин — потрясающий пример того, как люди создают или определяют ценность. И это не всегда рационально. Не говорите мне, что можно создать инструмент обмена из ничего. В таком случае это иррациональная валюта. Но не надо думать, что она не будет продаваться. Пока люди верят, что смогут ее кому-то сплавить, у вас есть все необходимое для создания рынка. Например, люди играют в казино. Там все шансы против них, но это никогда никого не останавливало», — считает Гринспен.

Тем не менее он отметил, что значительная часть континентальных долларов была потрачена на «реальные товары и услуги», даже несмотря на то, что у валюты, по сути, не было никакой ценности.

Напомним, ранее журнал ForkLog уже рассказывал, что видные американские финансисты разошлись во мнениях в отношении первой криптовалюты. Тогда Гринспен выразил обеспокоенность повальным увлечением людей биткоином и усомнился в жизнеспособности и устойчивости цифровых денег в долгосрочной перспективе.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе