ЕГОР ТИМУРОВИЧ ГАЙДАР Глубокой скорбью отозвалось среди всех, кто работает в банковской системе России, известие о безвременной кончине Егора Тимуровича Гайдара

16.12.2009   \  Новости финансового сектора

Егор Тимурович прожил недолгую, но яркую жизнь. Он родился в 1956 году, окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова, занимался проблемами экономического прогнозирования в системе АН СССР, работал в советской печати.

В начале 1990-х годов Гайдар стал главным идеологом радикальных экономических преобразований в нашей стране, возглавил команду единомышленников, взявшуюся за их практическое претворение в жизнь. В 1991-1994 гг. он занимал высокие посты в Правительстве РФ, в том числе исполнял обязанности его главы. Под его руководством была осуществлена либеральная реформа системы розничных цен, начат процесс приватизации, реализованы многие другие реформы, кардинально изменившие облик России. Ему пришлось принимать решения в беспрецедентно сложных исторических обстоятельствах, и выбрал он далеко не худшие из возможных альтернатив.

Гайдар неоднократно избирался в Государственную Думу РФ, был лидером ряда либеральных политических движений.

Более полутора десятилетий назад он создал и возглавил Институт экономики переходного периода. Его перу принадлежит множество фундаментальных работ по экономике, опубликованных как в России, так и за рубежом. Он пользовался заслуженным авторитетом в общественно-политических и научных кругах, в предпринимательской среде. Смелость его суждений вызывала уважение даже у оппонентов.

Банковское сообщество глубоко скорбит в связи с кончиной Егора Тимуровича Гайдара. Мы просим родных и близких принять наши искренние соболезнования.

Ассоциация российских банков

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.