"Дыра" в капитале банка "Нефтяной Альянс" составляет 7,2 млрд руб

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Стоимость активов московского банка ПАО "КБ "Нефтяной Альянс" составляет 409,1 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) РФ.

Ранее Арбитражный суд Москвы назначил на 6 июля рассмотрение заявления ЦБ о признании банкротом банка "Нефтяной Альянс".

Регулятор 14 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. ЦБ отмечал, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. По информации регулятора, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля банк занимал 217-е место в банковской системе РФ.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...

Новости АРБ    22.12.2017 11:10

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма ЕСИА

20 декабря принят закон о механизме удаленной (биометрической) идентификации. Законопроект №157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организа...