"Дыра" в капитале банка "Нефтяной Альянс" составляет 7,2 млрд руб

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Стоимость активов московского банка ПАО "КБ "Нефтяной Альянс" составляет 409,1 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) РФ.

Ранее Арбитражный суд Москвы назначил на 6 июля рассмотрение заявления ЦБ о признании банкротом банка "Нефтяной Альянс".

Регулятор 14 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. ЦБ отмечал, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. По информации регулятора, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля банк занимал 217-е место в банковской системе РФ.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    18.10.2017 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите