Доверие населения к банкам не падает, а растет, хотя бы потому, что в этот кризисный период после ноября месяца идет рост вкладов. Об этом заявил Президент АРБ Г.А.Тосунян в сегодняшнем интервью радиостанции «Эхо Москвы».

21.05.2009   \  Новости финансового сектора

Это говорит об отношении людей и вкладчиков. Причем рост идет не только в те банки, которые государством названы как объекты помощи.

Октябрь-ноябрь, тяжелейший период, показал, что даже в этот тяжелейший период, не важно, рукотворный он или в силу объективных обстоятельств была создана эта ситуация, мы преодолели ее и пошли в рост буквально спустя два месяца. Хотя ситуация была крайне тяжелая.

Говоря о средних и небольших банках, которые успешно работают и имеют со своими клиентами долговременные связи, глава АРБ отметил, что у них уровень достаточности капитала на порядок выше, чем в других банках, более крупных. Т.е. они проводят консервативную, осторожную политику. Доверие к ним вполне устойчивое. Просто они не на виду, их никто публично не пиарит.

Ссылка на сайте р/c Эхо Москвы:
http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/593238-echo/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Вчера 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Вчера 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.