Доклад Тосуняна - окончание Выступая на XX съезде АРБ, глава Ассоциации Г.А.Тосунян остановился на одной проблеме, взволновавшей в последнее время банковское сообщество.

03.04.2009   \  Новости финансового сектора

В последнее время в Ассоциацию российских банков поступили массовые заявления от небольших региональных банков и их клиентов банков, которые высказывают свое резко отрицательное отношение к принятому недавно 28 ФЗ о 90 и 180 млн. руб., отменяющий дедушкину оговорку. Этот вопрос обсуждался на Совете АРБ, и я обязан довести мнение ряда членов Совета до участников Съезда.

Наши с Вами коллеги заявляют, что этот закон приведет к закрытию многих успешно работающих малых банков, и нанесет вред многим добросовестно работающим предпринимателям малого и среднего бизнеса.

И все это в условиях напряженной кризисной ситуации! Коллеги предлагают: «Не отменяя принятый закон, внести в него следующее уточнение: продлить сроки предъявления новых требований к минимальным размерам капитала на два года».

Более того, коллеги обращают внимание на то, что даже при принятии закона о таких «важных» учреждениях как казино была дана отсрочка на вступление закона в силу на 3 года! Будет весьма странно, если очередной раз выяснится, что в чьем-то представлении игорный бизнес оказывается более значимым, чем банковская деятельность, пусть даже небольшого масштаба.

Нам, сказал в заключение глава АРБ, предстоит очень сложный период, придется решать непростые задачи. Они потребуют от нас титанических усилий воли и работоспособности. Нам надо проявить максимум мудрости, взаимной лояльности и терпимости, чтобы не обострять противоречия, неизбежно возникающие и внутри системы и с нашими регуляторами и в целом в самом обществе. Нам надо искать конструктивные решения, уметь слушать и слышать друг друга, хотя бы на некоторое время отказаться от своих чрезмерных амбиций и сообща, подчеркиваю,
сообща! выйти из кризиса.

И АРБ приложит к этому все свои силы.

Я уверен, у нас с вами есть огромный потенциал, и мы справимся совместно с кризисом!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:51

Еженедельный обзор валютного рынка

Обзор Промсвязьбанка от 19 февраля 2018 г.

Аналитика    Сегодня 11:22

Уровень корсчетов банков в ЦБ немного вырос, но остается низким

Fixed Income Daily. УРАЛСИБ Кэпитал.

Новости АРБ    16.02.2018 19:18

Внимание: МОШЕННИКИ!

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook