Девять крупнейших банков мира обвиняются в мошенничестве

Как сообщает газета Financial Times, американская прокуратура направила повестки представителям девяти крупнейших банков мира для проведения масштабного расследования, касающегося манипулирования межбанковскими процентными ставками. Теперь в числе фигурантов этого дела находятся Bank of America, Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, Credit Suisse, Lloyds Banking Group, Rabobank, Royal Bank of Canada, Societe Generale, Norinchukin Bank и West LB.

Ранее сообщалось, что уже ведется расследование в отношении Deutsche Bank, Citi, JPMorgan Chase, Royal Bank of Scotland, Barclays, HSBC и UBS, сообщает агентство «Финмаркет». Таким образом, следствие рассмотрит действия 16 банков, то есть большинства финансовых организаций, участвующих в определении ставок LIBOR.

В ходе следствия прокуратура выясняет, существовал ли сговор между банками при установлении процентных ставок. Аналогичные расследования в настоящий момент ведутся властями Великобритании, Японии и Канады.

В июне по обвинению в манипулировании межбанковскими процентными ставками был оштрафован британский банк Barclays Plc. Сумма взыскания, наложенная на него британскими и американскими регуляторами, составила 290 млн фунтов стерлингов ($453,6 млн).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...