Делегация Национального банковского клуба Ассоциации российских банков во главе с Гарегином Тосуняном 28-29 ноября 2011 г. посетила столицу Армении Ереван.


Визит состоялся в рамках проходящего в Ереване заседания Президиума Межрелигиозного совета СНГ. Целью визита было несколько вопросов работы Клуба :

  • Встреча в Центральном банке Армении , в рамках подготовки конференции российских банкиров в Ереване, в июне 2011 года

  • Участие в составе делегации Московской Патриархии, возглавляемой Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и участие в Президентском Приеме в честь участников МРС

  • Поздравление Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II с 60-летием.



  • В состав делегации вошли: Президент «Юниаструм банка» Гагик Закарян, Вице-президент Альфа-банка, Со-председатель Национального Банковского клуба АРБ Галина Фомина, Председатель Совета Диркторов «Алеф Банка» Наталья Ульянова, Вице-президент «Фондсервисбанка» Светлана Нестерова, Заместитель Председателя Правления Банка «Народный» Наталья Тайсоева.

    От Патриархии – Секретарь Патриаршего Совета «Экономика и этика» Павел Шашкин.

    От Совета Федерации – Советник Первого Заместителя Председателя Федерального Собрания РФ Ольга Есиповская.

    От представителей творческой интеллигенции – Почетный Член НБК АРБ , Композитор и Автор Александр Шульгин.

    Адвокаты Московской адвокатской коллегии, деятельность которых тесно связана со структурами Русской Православной Церкви, Першин Алексей и Першина Наталья.

    В рамках визита делегация российских банкиров посетила Центральный банк Армении, где встретилась с Руководящим составом банка. Были сделаны двухсторонние презентации работы банковской системы Армении и России, а так же обмен мнениями по ключевым вопросам работы банков, состояния мировых финансовых рынков и приоритетных задач на предстоящий год.

    28 ноября 2011 г. Президент Армении Серж Саргсян дал прием в честь участников Межрелигиозного совета, на который была приглашена наша делегация. На приеме присутствовали премьер-министр Армении Тигран Саркисян, Гарегин II, все духовные лидеры стран СНГ – участники Президиума.

    29 ноября делегацию НБК АРБ в собственной резиденции в Эчмиадзине принял Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II. Он тепло приветствовал нашу делегацию, подчеркнув, что нравственность и моральные приоритеты должны являться основой любого долгосрочного и серьезного бизнеса. С краткой ответной речью выступил Гарегин Тосунян.

    Были вручены подарки от НБК АРБ, Совета Федерации РФ, и личный подарок композитора Александра Шульгина , восстановленные из архивов «Церковное пение в Храме Христа Спасителя, начала 20 столетия, в исполнении Шаляпина».

    От имени Ассоциации российских банков Гарегину II была вручена золотая памятная медаль, с гравировкой «Гарегину II в честь 60-летия»,а на обратной стороне – эмблема АРБ, а также карандашный портрет Гарегина II работы современного российского художника Никаса Сафронова.

    Кроме того, Ольга Есиповская передала Католикосу поздравления и ценные подарки от Совета Федерации.

    В ответ Его святейшество Гарегин II подарил членам делегации подарки и предоставил редкую возможность посмотреть на находящиеся в его резиденции под сейфовой защитой сокровища Эчмиадзина: золотой алфавит и золотой крест, являющиеся самыми большими духовными ценностями армянского народа.

    Шульгин Александр Валерьевич - Почетный член НБК АРБ, Автор, Композитор

    "Москва-Ереван. Ноябрь 2011. Нравственное возрождение"

    "...Нравственное начало в человеке не только определяет его благополучие и счастье, но и делает успешным весь народ." - именно эти слова легли в основу Заседания Межрелигиозного Совета Стран СНГ прошедшего в Ереване 28 ноября 2011 года и закреплены в итоговом Документе выработанного Советом. На данное мероприятие Экспертным советом "Экономика и этика" при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси была приглашена Делегация АРБ/НБК, куда я и вошел как почетный член этих организаций. Абсолютно уверен во всесторонней и многогранной пользе от такого визита не только участникам делегации, но и в первую очередь тем начинаниям и процессам, которым дали старт инициативы, разработанные в ходе деловых переговоров и встреч между делегацией из Москвы и представителями армянского бизнеса и общественных структур. Пользу же духовную от участия в Совете оценить вобще невозможно, но можно будет оценить, уже надеюсь вскоре, те ростки деловых перспектив, которые дадут себя знать уже в самом ближайшем будущем. Нравственное начало в каждом бизнесмене определяет не только благополучие и прибыль его проектов, но и делает успешным весь бизнес.

    Я рад, что поездка оказалась насыщенной и продуктивной: Заседание Совета, Прием у Католикоса Гарегина II, благословение Патриархом на новые начинания. Я знаю, что Чудеса бывают. И эта поездка одна из таковых.

    Першина Наталья, Почетный Член НБК АРБ, Адвокат Московской адвокатской коллегии

    >>> Читать отзыв (doc, 19 Kb)


         

         

         

         

         

         

         

         

            

      

         

         

      

      

    Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
    Новости АРБ    27.02.2021 17:49

    Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков

    Новости АРБ    27.02.2021 15:47

    АРБ участвует в подготовке рекомендаций мировым лидерам