Д. Медведев предложил увеличить финансирование Дальнего Востока

29.10.2012   \  Новости финансового сектора

Выступая на очередном заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поднял тему участия Внешэкономбанка в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. В частности, на заседании были рассмотрены предложения об увеличении уставного капитала акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» на 15 млрд рублей за счёт федерального бюджета через капитализацию ВЭБа.

«Это первый шаг. В дальнейшем мы планируем направлять туда и другие деньги, а часть новых проектов по Дальнему Востоку пойдёт и в этом году, и в следующем году через другие программы», -- пояснил Дмитрий Медведев. Общий объём финансирования, по его подсчетам, превышает 100 млрд рублей.

Напомним, что в прошлом году было создано акционерное общество «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», главная задача которого – привлечение к соответствующему сотрудничеству региональных органов власти, крупных финансовых институтов, фондов и инвестиционных компаний, а также частный бизнес.

«На Дальнем Востоке есть очень много бизнес-идей – и в области ТЭКа, и в области металлургии, и в области лесного, рыбного комплекса, инфраструктуры. Фонд работает над отбором проектов, которые могут быть реализованы на условиях софинансирования. При этом в первую очередь средства нужно направить на наиболее эффективные и, конечно, имеющие более высокую степень готовности проекты», -- пояснил премьер.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.