Cовместное заседание Совета Ассоциации российских банков, Совета Московского банковского союза и Всероссийского банковского совета состоялось 15 декабря в конференц-зале АРБ

15.12.2006   \  Новости финансового сектора

Президент АРБ Гарегин Тосунян и глава Внешэкономбанка Андрей Костин поделились впечатлениями о заседании президиума Госсовета под председательством Президента РФ, подчеркнув, что Владимир Путин во многом поддержал позицию банковского сообщества. Участники заседания одобрили план мероприятий АРБ по выполнению поручений Президента, который должен быть детально разработан, согласован с Правительством и Центробанком к 1 марта 2007 года, чтобы затем в виде комплекса мер и решений начал реализовываться на практике.

Центральное место в обсуждении плана работы АРБ на 2007 год занял вопрос о подготовке Ассоциацией совместно с ведущими банками документа «Денежно-кредитная политика: взгляд банковского сообщества», которая стала бы альтернативой подобного документа, который традиционно готовит Центробанк. Было решено не дублировать формат этого документа, а сделать упор на выработку его новой концепции и структуры.

Разделились мнения при обсуждении вопроса об одобрении проекта соглашения о сотрудничестве между АРБ и партией «Единая Россия». Было решено создать рабочую группу по корректировке текста и вернуться к рассмотрению вопроса на следующем заседании Совета.

Были обсуждены вопросы о стандартах качества банковской деятельности, о Председателе Комитета АРБ по банковскому законодательству и нормам саморегулирования. На этот пост была назначена Елена Мессерле, Председатель Правления Метробанка.

Была заслушана информация о деятельности кредитного агентства «Кредитинформ», созданного недавно по решению Совета АРБ. Решено рекомендовать его в качестве партнера для банков-членов АРБ.

Был утвержден бюджет АРБ на 2007 год, а также вопросы, касающиеся изменений в составе Советов АРБ и МБС и приема и исключения членов и участников АРБ. Вице-президент АРБ Анатолий Белоклоков сообщил, что за 2006 год в АРБ вступило 85 банков и организаций. Сейчас число членов и участников АРБ достигло 712, из которых 562 банка.

ARB_15-12-2006

ARB_15-12-2006

ARB_15-12-2006



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.