Cостоялось заседание Комитета по налогообложению, бухгалтерскому учету и отчетности совместно с представителями ЦБ РФ (Председатель – Князева Е.А., Координатор от АРБ – Юшкова С.Д.)

25.03.2004   \  Новости финансового сектора

Заседание было посвящено обсуждению вопросов, возникших у банков в связи с вступлением в силу Инструкции ЦБ РФ № 110-И «Об обязательных нормативах банков». Основным дискуссионным моментом являлся порядок расчета нормативов банков на ежедневной основе (Н6, Н1).

Ранее АРБ направила в Банк России письмо с изложением основного круга проблем, возникающих у кредитных организаций.

От Банка России в работе Комитета приняли участие Симановский А.Ю., Крутова Е.М.

В ходе обсуждения, представители ЦБ РФ дали развернутые ответы на основную массу технических вопросов по применению положений инструкции.

По ряду проблем Симановский А.Ю. заявил, что будет уточнена позиция Банка России. По другим замечаниям будут выработаны дополнительные предложения и доведены до банковского сообщества.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.