«Борьба за чистоту банковской системы: карать или воспитывать?» - таков лейтмотив прошедшей 17 октября в ИТАР-ТАСС пресс-конференции, на которой был раскрыт широкий спектр проблем современной финансовой жизни страны

17.10.2006   \  Новости финансового сектора

Ответ на главный вопрос по теме дал Президент АРБ, подчеркнувший, что санкции против нечистоплотных банкиров и мошенников нужно применять точечно, только против нарушителей. Нельзя, сказал он, держать в напряжении все банковское сообщество, которое в громадном большинстве заинтересовано в чистоте собственных рядов.

Задачу повышения доверия граждан к банкам и одновременно укрепления конкурентоспособности всей банковской системы России перед вступлением в ВТО подчеркнул Александр Торшин.

О позитивных переменах в банковском сообществе за последние годы, о «необходимости борьбы не с малыми, а с плохими банками», о путях повышения капитализации банковской системы говорил Павел Медведев.

Сергей Егоров рассказал о главных критериях конкурса среди банков на получение Национальной банковской премии 2006 года. Он отметил, что между борьбой за получение премии и борьбой за чистоту банковской системы есть органичная связь. Поскольку, по его словам, отбор претендентов на все номинации чрезвычайно взыскателен и сомнительный банк никаких премий не получит.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:04

Российский рынок восстанавливает потери

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».