Более 40 процентов от общей суммы благотворительных пожертвований, поступивших в первом полугодии 2007 года на реализацию Общероссийской благотворительной программы «Милосердие – детям», перечислили банки-члены Ассоциации российских банков

Программа «Милосердие – детям» нашла поддержку у многих депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, принимающих непосредственное личное участие в формировании ее бюджета. В общей сложности на осуществление программы за шесть месяцев с.г. переведено свыше 6,5 миллиона рублей.

В ее рамках Российский фонд милосердия и здоровья содействует в оказании медицинской помощи (оперирование, реабилитационное лечение) детям-сиротам, находящимся в специализированных детских учреждениях (домах ребенка, детских домах, домах-интернатах).

Фонд обеспечивает проведение в регионах Российской Федерации выездных комплексных диагностических обследований детей-сирот силами высококвалифицированных специалистов НИИ педиатрии РАМН. Дети, наиболее остро нуждающиеся в оперативном лечении, по результатам таких обследований получают направления в ведущие клиники Москвы. Фонд производит оплату стоимости медицинских материалов, не входящих в государственный перечень бесплатных медицинских услуг (отдельные лекарственные препараты и расходные медицинские материалы, протезы, индивидуальные средства реабилитации), а также расходов по сопровождению детей-сирот в медицинское учреждение и обратно, уходу за малолетними детьми в период лечения.

Общероссийская благотворительная программа «Милосердие – детям» реализуется Российским фондом милосердия и здоровья в тесном взаимодействии с Русской Православной Церковью, под непосредственным патронатом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Ассоциация российских банков полностью поддерживает благородные цели программы «Милосердие – детям» и выражает искреннюю признательность всем банкам-членам АРБ, оказавшим серьезное материальное содействие в ее реализации.

Перейти на раздел "Благотворительность банков" >>>


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Сегодня 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Сегодня 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.