Более 1500 человек примут участие в XIX Съезде Ассоциации российских банков, который пройдет 2 апреля в Москве в Колонном зале Дома Союзов

27.03.2008   \  Новости финансового сектора

Такой интерес к съезду не случаен. Ведь основной вопрос, выносимый на обсуждение его участников: «Расширение кредитования – важнейший фактор экономического роста России».

В подготовленных к Съезду 19 тезисах АРБ предлагает изменить подходы к развитию экономики, которая должна быть основана не на распределительной системе, а на механизмах кредитования. Это позволит обеспечить такие условия на отечественном финансово-кредитном рынке, которые дадут возможность гражданам максимально реализовывать свой творческий потенциал, делая богатыми себя и страну, а предприятиям развивать производство, имея возможность брать кредиты на обновление устаревших основных фондов.

Большое значение здесь приобретает национальная банковская система, которая должна стать локомотивом экономического развития России, чтобы достичь уровня ведущих стран мира, в том числе по уровню жизни народа.

Выдвигая столь масштабную задачу, АРБ выражает интересы широкого банковского сообщества. Ведь из почти 1100 российских банков прямыми и ассоциированными членами АРБ являются около 900. Им принадлежит свыше 93% всех активов банковской системы и более 92% совокупного банковского капитала. В ассоциацию входит все 30 крупнейших банков страны, а из первой сотни - 90 кредитных организаций, крупнейшие государственные и межгосударственные банки, кредитные организации со 100%-ным иностранным капиталом.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Сегодня 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Сегодня 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    Сегодня 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.