Более 1500 человек примут участие в XIX Съезде Ассоциации российских банков, который пройдет 2 апреля в Москве в Колонном зале Дома Союзов

27.03.2008   \  Новости финансового сектора

Такой интерес к съезду не случаен. Ведь основной вопрос, выносимый на обсуждение его участников: «Расширение кредитования – важнейший фактор экономического роста России».

В подготовленных к Съезду 19 тезисах АРБ предлагает изменить подходы к развитию экономики, которая должна быть основана не на распределительной системе, а на механизмах кредитования. Это позволит обеспечить такие условия на отечественном финансово-кредитном рынке, которые дадут возможность гражданам максимально реализовывать свой творческий потенциал, делая богатыми себя и страну, а предприятиям развивать производство, имея возможность брать кредиты на обновление устаревших основных фондов.

Большое значение здесь приобретает национальная банковская система, которая должна стать локомотивом экономического развития России, чтобы достичь уровня ведущих стран мира, в том числе по уровню жизни народа.

Выдвигая столь масштабную задачу, АРБ выражает интересы широкого банковского сообщества. Ведь из почти 1100 российских банков прямыми и ассоциированными членами АРБ являются около 900. Им принадлежит свыше 93% всех активов банковской системы и более 92% совокупного банковского капитала. В ассоциацию входит все 30 крупнейших банков страны, а из первой сотни - 90 кредитных организаций, крупнейшие государственные и межгосударственные банки, кредитные организации со 100%-ным иностранным капиталом.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.