Барак Обама призвал европейские власти предотвратить банкротство Испании

30.10.2012   \  Новости финансового сектора

Президент США Барак Обама заявил, что надеется на продолжение совместных усилий стран Евросоюза по выходу из экономического кризиса. Особенное внимание он уделил ситуации, в которой оказалась Испания, и обратился к главам стран ЕС не допустить коллапса в испанской экономике.

Обама отметил, что Евросоюз является близким союзником США. Все страны Запада заинтересованы в стабилизации ситуации в Испании. По словам американского президента, испанские власти уже предприняли серьезные усилия по преодолению кризиса в экономике. И те долгосрочные реформы, которые проводятся сейчас в стране, по мнению Обамы, пойдут на пользу всему Европейскому Союзу.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Вчера 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Вчера 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.