Банкизация страны – это вовлечение широкого круга граждан в бизнес-процессы, максимальный доступ населения к банковским услугам. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян на пресс-конференции в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты».

03.03.2011   \  Новости финансового сектора

Он напомнил журналистам, что программа «Национальная банковская система России 2010-2020», утвержденная съездом АРБ в 2006 году, направлена на формирование условий для развития экономического потенциала России. Российская банковская система ускоренными темпами преодолевает разрыв, который мы имели по сравнению с другими странами, отметил глава АРБ.

Характеризуя универсальную электронную карту, Г.Тосунян отметил, что она несет в себе огромные преимущества. Безусловно, это хороший проект, подчеркнул он. Хотя при этом увеличиваются и риски. Если потеряешь такой документ, видимо, трудно будет быстро восстановить его. Г.Тосунян развеял опасения, которые касаются применения этих карт. Никто не будет навязывать их, не будет и отказа от использования уже получивших широкое распространение международных платежных карт.

Говоря об использовании электронных денег, глава АРБ отметил, что «мы идем в сферу электронизации». Электронные деньги – это реальный элемент финансового рынка, подчеркнул Г.Тосунян.

Г.Тосунян на пресс-конференции в АиФ 3 марта 2011 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook