Банкизация страны – это вовлечение широкого круга граждан в бизнес-процессы, максимальный доступ населения к банковским услугам. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян на пресс-конференции в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты».

03.03.2011   \  Новости финансового сектора

Он напомнил журналистам, что программа «Национальная банковская система России 2010-2020», утвержденная съездом АРБ в 2006 году, направлена на формирование условий для развития экономического потенциала России. Российская банковская система ускоренными темпами преодолевает разрыв, который мы имели по сравнению с другими странами, отметил глава АРБ.

Характеризуя универсальную электронную карту, Г.Тосунян отметил, что она несет в себе огромные преимущества. Безусловно, это хороший проект, подчеркнул он. Хотя при этом увеличиваются и риски. Если потеряешь такой документ, видимо, трудно будет быстро восстановить его. Г.Тосунян развеял опасения, которые касаются применения этих карт. Никто не будет навязывать их, не будет и отказа от использования уже получивших широкое распространение международных платежных карт.

Говоря об использовании электронных денег, глава АРБ отметил, что «мы идем в сферу электронизации». Электронные деньги – это реальный элемент финансового рынка, подчеркнул Г.Тосунян.

Г.Тосунян на пресс-конференции в АиФ 3 марта 2011 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.