Банкизация страны – это вовлечение широкого круга граждан в бизнес-процессы, максимальный доступ населения к банковским услугам. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян на пресс-конференции в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты».

Он напомнил журналистам, что программа «Национальная банковская система России 2010-2020», утвержденная съездом АРБ в 2006 году, направлена на формирование условий для развития экономического потенциала России. Российская банковская система ускоренными темпами преодолевает разрыв, который мы имели по сравнению с другими странами, отметил глава АРБ.

Характеризуя универсальную электронную карту, Г.Тосунян отметил, что она несет в себе огромные преимущества. Безусловно, это хороший проект, подчеркнул он. Хотя при этом увеличиваются и риски. Если потеряешь такой документ, видимо, трудно будет быстро восстановить его. Г.Тосунян развеял опасения, которые касаются применения этих карт. Никто не будет навязывать их, не будет и отказа от использования уже получивших широкое распространение международных платежных карт.

Говоря об использовании электронных денег, глава АРБ отметил, что «мы идем в сферу электронизации». Электронные деньги – это реальный элемент финансового рынка, подчеркнул Г.Тосунян.

Г.Тосунян на пресс-конференции в АиФ 3 марта 2011 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Сегодня 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Сегодня 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.