Bank of Tokyo вложил $10,5 млн в продвижение биткоинов на японском рынке

08.07.2016   \  Новости финансового сектора

Электронная биржа Coinbase, специализирующаяся на торговле цифровой валютой, сообщила в четверг, что получила инвестиции в размере $10,5 млн от Bank of Tokyo Mitsubishi (BTMU) в рамках стратегического партнерства, сообщает Reuters.

Coinbase, которая является одной из крупнейших биткоин-бирж, в настоящее время работает в 32 странах, но пока не представлена в Японии. В компании заявили, что страна является ключевой целью ее планов по экспансии.

«BTMU будет сильным партнером для нас как в Азии, так и во всем мире. Япония, безусловно, будет важным рынком для развития цифровых валют», – сказал в интервью Reuters Сэм Розенблюм, руководитель отдела международной экспансии Coinbase.

Bank of Tokyo-Mitsubishi образован в результате слияния банков Tokyo-Mitsubishi и UFJ в январе 2006. Входит в финансовую группу Mitsubishi UFJ Financial Group. Основное направление деятельности банка – финансирование торговых операций. Филиальная сеть насчитывает около 800 отделений в Японии и 81 дочерняя компания за рубежом, клиенты банка имеют около 40 млн счетов. Standard & Poor's.

Криптовалюта биткоин позволяет перемещать деньги по всему миру быстро и анонимно без необходимости проверки третьей стороной. С момента создания биткоина в 2009 году он приобрел популярность и вырос в цене. По состоянию на вечер 7 июля биткоин торгуется на отметке $621,74 на платформе Bitstamp. Стоимость цифровой валюты в этом году возросла на 44,2%.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.