B Ассоциации российских банков состоялось заседание круглого стола по вопросам совершенствования законодательной базы ипотечного кредитования

16.09.2004   \  Новости финансового сектора

Совещание открыл исполнительный вице-президент АРБ Ю. И. Кормош, рассказавший в своем выступлении об активной целенаправленной работе Ассоциации в сфере совершенствования банковского, и, в частности, ипотечного законодательства.

Председатель Комитета по ипотечному кредитованию АРБ, президент КБ «Европейский трастовый банк» Андрей Крысин посвятил свой доклад рассказу о деятельности Комитета по разработке предложений по совершенствованию законодательной базы ипотечного кредитования. Он остановился на основных законодательных проблемах, затрудняющих банкам активно участвовать в решении задачи по созданию доступного рынка жилья в нашей стране, развитию ипотечного кредитования, дав анализ эффективности системы финансирования жилищного строительства на данном этапе.

Заместитель Председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ А. Г. Аксаков рассказал о большой работе, проведенной Комитетом по подготовке и принятию пакета законов, необходимых для решения правовых проблем в сфере ипотечного кредитования.

О большой ценности нового пакета законов говорил в своем выступлении Председатель НАУИР В. Н. Пономарев, который подчеркнул, что новые 27 законов решают накопившиеся проблемы комплексно, что они по сути дела представляют собой «прорыв» в ипотечном законодательстве.

Участники круглого стола были единодушны в своей позитивной оценке пакета новых законов, которые призваны значительно расширить объем банковских услуг на рынке финансирования жилищного строительства, что поможет решить важнейшую социальную проблему нашего общества – сделать жилье доступным для россиян.

Круглый стол в АРБ продемонстрировал готовность законодателей и участников ипотечного рынка координировать свои действия и усилия.

Стенограмма совещания >>

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.