"Азиатский банк инфраструктурных инвестиций" увеличит кредитование проектов на 20% в 2019 году

11.02.2019   \  Новости финансового сектора

Москва, 11 февраля - "Вести.Экономика". Глава АБИИ Джин Ликун заявил о том, что банк повысит объемы кредитования в различных странах мира, при этом сохраняя акцент на тщательной оценке финансируемых проектов.

Банк планирует увеличить финансирование проектов с $3,3 млрд в 2018 г. до $4 млрд в 2019 г. В интервью агентству Reuters президент "Азиатского банка инфраструктурных инвестиций" отметил, что качество проектов остается основным критерием выделения средств для банка.

"Мы ожидаем выдать больше кредитов в этом году и в следующие годы, но я не стремлюсь торопить события. Я хочу продвигаться вперед с осторожностью, основываясь на доскональном изучении выполнимости проектов. Количество [проектов] имеет значение, но их качество является наиболее важным фактором".

Джин Ликун также отметил, что в 2019 г. АБИИ сосредоточит внимание на финансировании проектов в странах Азии, в частности в Пакистане.

"Азиатский банк инфраструктурных инвестиций" (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) был создан в 2015 г. для финансирования инфраструктурных проектов по всему миру. В число стран-учредителей банка вошли 57 государств, при этом наибольшую долю голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия.

Уставный капитал банка составляет $100 млрд. С момента начала работы АБИИ выдал кредиты в объеме $7,5 млрд. Как отмечал портал "Вести.Экономика", "Азиатский банк инфраструктурных инвестиций" также намерен финансировать реализацию проектов в России.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.