АСВ выявило в Интехбанке недостачу имущества более чем на 619 млн руб.

17.07.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило в ходе инвентаризации имущества казанского Интехбанка недостачу на 619,04 млн руб. Об этом говорится в материалах агентства.

Наибольший объем недостачи - около 53% - приходится на неподтвержденную задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам, еще 38% - на расчеты по заключенным договорам цессии и сделкам РЕПО. Кроме того, 7% недостачи представляют собой неподтвержденную задолженность по кредитам, еще 2% - объекты недвижимого имущества, право собственности по которым не оформлено, отмечает АСВ.

"По результатам выявленной недостачи конкурсным управляющим проводится работа по поиску имущества", - отмечает АСВ.

Банк России отозвал лицензию у Интехбанка 3 марта 2017 г. за утрату капитала. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на момент отзыва лицензии занимала 138 место в банковской системе РФ. Арбитражный суд Татарстана признал банк банкротом 12 апреля.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите

Интервью    09.10.2017 16:21

Станислав Короп: «В пилот XBRL мы пригласили только самых активных и неравнодушных участников»

Заместитель директора Департамента обработки отчетности Банка России Станислав Короп рассказал Bankir.ru о текущем статусе проекта XBRL в России, о работе пилотных групп и о том, как Банк России поможет рынку освоить новый формат отчетности.

Точка зрения    06.10.2017 10:44

Валентин Игнатьев: Государственный монополизм или рынок

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. В последнее время активно муссируется ситуация в Ассоциации Российских Банков, из которой вышли восемь крупных игроков. При этом разногласия в подходах пыт...