Ассоциация российских банков в июне т.г

03.08.2004   \  Новости финансового сектора

Ассоциация российских банков в июне т.г. обращалась в Банк России с предложением о внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года № 109-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковской деятельности» в части наделения кредитных организаций правом открывать дополнительные офисы вне территории, подведомственной территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью соответствующей кредитной организации (филиала).

Инициатива АРБ обусловлена объективной необходимостью в расширении региональной банковской сети, развитие которой осложнено по причине высокого уровня затрат, связанных с открытием и ведением деятельности филиалов кредитных организаций. Принятие подготовленных специалистами АРБ поправок послужит основой для развития конкуренции на региональных рынках банковских услуг, а также позволит кредитным организациям значительно увеличить объем и спектр обслуживания своих клиентов.

Предложение АРБ встретило понимание со стороны Банка России. Так, в письме Банка России от 22 июля 2004 года сказано, что предложение по вопросу внесения в Инструкцию № 109-И изменений, предоставляющих кредитным организациям право открывать дополнительные офисы вне пределов территории, подведомственной территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью соответствующей кредитной организации (филиала), заслуживает внимания.

Текст письма Банка России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    Вчера 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    Вчера 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...