Ассоциация российских банков в июне т.г

Ассоциация российских банков в июне т.г. обращалась в Банк России с предложением о внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года № 109-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковской деятельности» в части наделения кредитных организаций правом открывать дополнительные офисы вне территории, подведомственной территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью соответствующей кредитной организации (филиала).

Инициатива АРБ обусловлена объективной необходимостью в расширении региональной банковской сети, развитие которой осложнено по причине высокого уровня затрат, связанных с открытием и ведением деятельности филиалов кредитных организаций. Принятие подготовленных специалистами АРБ поправок послужит основой для развития конкуренции на региональных рынках банковских услуг, а также позволит кредитным организациям значительно увеличить объем и спектр обслуживания своих клиентов.

Предложение АРБ встретило понимание со стороны Банка России. Так, в письме Банка России от 22 июля 2004 года сказано, что предложение по вопросу внесения в Инструкцию № 109-И изменений, предоставляющих кредитным организациям право открывать дополнительные офисы вне пределов территории, подведомственной территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью соответствующей кредитной организации (филиала), заслуживает внимания.

Текст письма Банка России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.