Ассоциация российских банков стала одним из соучредителей Корпоративного фонда «Евразийский клуб банкиров» (далее - ЕКБ). В учредительном заседании в г

21.12.2007   \  Новости финансового сектора

В Попечительский совет ЕКБ с российской стороны вошли Президент АРБ Гарегин Тосунян и заместитель Председателя Центрального банка РФ Константин Корищенко.

Президентом ЕКБ избран заместитель Председателя Совета директоров АО «Казкоммерцбанк» Даулет Сембаев. Штаб-квартира ЕКБ будет располагаться в г.Алматы (Республика Казахстан).

Учредители ЕКБ договорились на первом этапе создать клуб банкиров, а впоследствии расширить его рамки до клуба финансистов. Клубная форма созданной организации, по мнению учредителей ЕКБ, позволит вести неформальный диалог по различным вопросам, интересующих банковское сообщество стран СНГ. В миссию ЕКБ включены: анализ текущего и перспективного состояния систем финансовых организаций как отдельных стран, так и всего содружества; выработка на этой основе рекомендации и иных документов, придающих деятельности ЕКБ практический характер.

В целом, ЕКБ учрежден для усиления интеграционных процессов между финансовыми организациями, в том числе и банками, стран содружества, для участия в процессах гармонизации финансового законодательства стран СНГ, а также для совершенствования валютно-финансовых отношений в рамках СНГ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:52

Российский рынок просел под давлением внешнего фона

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:54

Снижение на пониженных оборотах

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Новости АРБ    Вчера 12:52

Гарегин Тосунян выступил с докладом в ЦЭМИ РАН