Ассоциация российских банков стала одним из соучредителей Корпоративного фонда «Евразийский клуб банкиров» (далее - ЕКБ). В учредительном заседании в г

21.12.2007   \  Новости финансового сектора

В Попечительский совет ЕКБ с российской стороны вошли Президент АРБ Гарегин Тосунян и заместитель Председателя Центрального банка РФ Константин Корищенко.

Президентом ЕКБ избран заместитель Председателя Совета директоров АО «Казкоммерцбанк» Даулет Сембаев. Штаб-квартира ЕКБ будет располагаться в г.Алматы (Республика Казахстан).

Учредители ЕКБ договорились на первом этапе создать клуб банкиров, а впоследствии расширить его рамки до клуба финансистов. Клубная форма созданной организации, по мнению учредителей ЕКБ, позволит вести неформальный диалог по различным вопросам, интересующих банковское сообщество стран СНГ. В миссию ЕКБ включены: анализ текущего и перспективного состояния систем финансовых организаций как отдельных стран, так и всего содружества; выработка на этой основе рекомендации и иных документов, придающих деятельности ЕКБ практический характер.

В целом, ЕКБ учрежден для усиления интеграционных процессов между финансовыми организациями, в том числе и банками, стран содружества, для участия в процессах гармонизации финансового законодательства стран СНГ, а также для совершенствования валютно-финансовых отношений в рамках СНГ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook