Ассоциация российских банков публикует официальное обращение руководства банка «Империя» с целью прояснить ситуацию относительно информации, появившейся в СМИ, о причастности сотрудников банка к противозаконным операциям.

26.08.2010   \  Новости финансового сектора

В связи с информацией, появившейся в СМИ, руководство Банка считает необходимым дать следующие пояснения и внести ясность в отношении лиц, участвовавших в противозаконных операциях. Действительно, 16 августа 2010 года в ООО "Банк Империя" производились действия, предусмотренные законодательством РФ в отношении ряда клиентов банка - юридических лиц и физических лиц.

Фигурирующая в публикациях СМИ Савченко Маргарита никогда не занимала руководящих постов в банке, и не являлась начальником клиентского управления Банка Империя, а находилась в Банке на испытательном сроке менее месяца.

Претензии правоохранительных органов, по всей видимости, касаются ее предыдущей деятельности.

В ходе проверки никаких документов, печатей, наличных денег, ключей Клиент-банка, и другой документации, компрометирующей ООО "Банк Империя" не обнаружено и не изымалось, что подтверждается официальными документами.

Банк Империя продолжает работать в нормальном режиме в соответствии с действующим законодательством РФ.

В настоящее время, руководство банка инициировало проверку и анализ процедуры принятия новых сотрудников на работу с целью исключения повторения подобных фактов внедрения в деятельность банка неблагонадежных лиц.

Председатель Совета ООО "Банк Империя"

Кулешов Иван Александрович

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.