Ассоциация российских банков приняла решение о создании специальной комиссии по работе с проблемными активами

08.06.2009   \  Новости финансового сектора



3 июня создана Комиссия АРБ по работе с проблемными активами. Ее председателем назначен Г.И.Писков, Председатель Совета директоров «Юниаструм Банка», Представитель АРБ в Лондоне.

В последнее время в результате мировых кризисных явлений ускорился рост проблемных долгов, как розничных, так и корпоративных. Российская банковская система также испытывает давление на финансовые результаты своей деятельности из-за вновь создаваемых резервов, вызванных растущей просроченной задолженностью клиентов.

В большинстве стран некоторые меры уже реализованы или находятся в стадии реализации, в том числе и механизм передачи коммерческими банками «проблемных активов» в «плохой банк» (Bad Bank).

Решение этой актуальной для российской банковской системы проблемы, а также создание наиболее эффективного и оптимального механизма выхода из кризисной ситуации требуют широкого обсуждения, как в банковском сообществе, так и на законодательном уровне. Создание комиссии имеет целью выработать соответствующие предложения.

Дополнительная информация:

Георгий Писков, 8(495)725-40-03 Piskov_gi@

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.