Ассоциация российских банков от лица банковского сообщества высказала обоснованные претензии относительно практики применения Закона «Об исполнительном производстве»

Также вызывает озабоченность практика истребования в банках информации об оборотах по счетам за значительный период времени. Связанная с этим дополнительная работа и затраты, которые вынуждены нести банки – малорезультативны. Кроме того, это нарушает банковскую тайну: в соответствии с Законом «О банках и банковской деятельности» банк может предоставлять судебному приставу сведения по счетам только в пределах взыскиваемой суммы.

Полное интервью А.Емелина можно увидеть сегодня (10 сентября) на канале Вести 24 в 19.50

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...