Ассоциация российских банков обратилась в ЦБ РФ с просьбой ввести на шесть месяцев мораторий на применение мер ответственности к кредитным организациям за ненадлежащее исполнение требований, содержащихся в Положении Банка России № 321-П

11.12.2008   \  Новости финансового сектора

Данное Положение вступает в силу 1 января 2009 г. и предусматривает новый порядок предоставления кредитными организациями в уполномоченный орган (Росфинмониторинг) сведений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как отмечается в письме президента АРБ Гарегина Тосуняна главе ЦБ РФ Сергею Игнатьеву, банковское сообщество полностью разделяет и поддерживает необходимость постоянного совершенствования российского законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Именно в этих целях 29.08.2008 г. и было принято Положение Банка России № 321-П.

Вместе с тем, в письме обращается внимание на то, что в связи с трудностями технического характера процесс изменения, тестирования доработки и внедрения кредитными организациями нового программного обеспечения, особенно в крупных многофилиальных банках, займет не менее 6 месяцев.

В документе перечислены конкретные проблемы, которые могут возникнуть у банков при реализации требований Положения № 321-П, а также содержится просьба произвести его доработку во избежание нарушения большинством банков сроков предоставления сведений в Росфинмониторинг.

Письмо аналогичного содержания президент АРБ направил также руководителю Росфинмониторинга Юрию Чиханчину.

С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте Ассоциации российских банков в разделе «Исходящие документы».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.