Ассоциация российских банков направила в Банк России письмо с предложением о внесении изменений в порядок и критерии «таможенного лимита» - установления максимальной суммы всех действующих гарантий, выданных одним банком в пользу таможенных органов.

09.02.2009   \  Новости финансового сектора

Этот порядок был установлен Приказом Министерства финансов РФ от 3 октября 2006 г. №121н.

Как говорится в обращении АРБ, «установленные в соответствии с этим порядком максимальные суммы гарантий не соответствуют потребностям рынка». В приложении к письму приводятся конкретные обоснования подобного несоответствия.

АРБ, основываясь на мнении многих банков, просит Банк России учесть эти предложения при совершенствовании совместно с Минфином РФ системы выдачи банковских гарантий в пользу таможенных органов.

В ответе Банка России, подписанным первым заместителем Председателя ЦБ РФ Г.Г.Меликьяном, сообщается, что предложения АРБ направлены в Минфин России.

Г.Г.Меликьян проинформировал также, что Банк России в ноябре 2008 г. сам направил ряд предложений в адрес Минфина РФ, связанных с уточнением отдельных положений приказа Министерства финансов Российской Федерации от 3 октября 2006 г. №121 н.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:49

Утренний комментарий Промсвязьбанка

Михаил Поддубский, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Вчера 19:42

Рынок завершил день ростом на фоне укрепления рубля

Тимур Нигматуллин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 16:59

Стартовала глобальная игра Satoshi’s Treasure. Победителю достанется $1 млн

Управляющий партнер компании Primite Ventures Эрик Мельтзер запустил масштабную игру Satoshi’s Treasure («Сокровища Сатоши»), в рамках которой участники должны обнаружить 400 из 1000 фрагментов приватного ключа от биткоин-кошелька, на котором хранится $1 млн. В гонке уже участвуе...

Это интересно    Вчера 16:08

Москвичка узнала, что должна микрофинансовой организации, хотя никогда в нее не обращалась

В переписке представитель МФО признал, что заем у них на сайте мог быть выдан по ложным сведениям. В бюро кредитных историй указана первоначальная сумма займа в 3 тысячи рублей, а коллекторы пришли взыскать сразу 17 тысяч. Кредитная история испорчена. Как защититься в подобной си...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook