Ассоциация российских банков направила в Банк России письмо с предложением о внесении изменений в порядок и критерии «таможенного лимита» - установления максимальной суммы всех действующих гарантий, выданных одним банком в пользу таможенных органов.

09.02.2009   \  Новости финансового сектора

Этот порядок был установлен Приказом Министерства финансов РФ от 3 октября 2006 г. №121н.

Как говорится в обращении АРБ, «установленные в соответствии с этим порядком максимальные суммы гарантий не соответствуют потребностям рынка». В приложении к письму приводятся конкретные обоснования подобного несоответствия.

АРБ, основываясь на мнении многих банков, просит Банк России учесть эти предложения при совершенствовании совместно с Минфином РФ системы выдачи банковских гарантий в пользу таможенных органов.

В ответе Банка России, подписанным первым заместителем Председателя ЦБ РФ Г.Г.Меликьяном, сообщается, что предложения АРБ направлены в Минфин России.

Г.Г.Меликьян проинформировал также, что Банк России в ноябре 2008 г. сам направил ряд предложений в адрес Минфина РФ, связанных с уточнением отдельных положений приказа Министерства финансов Российской Федерации от 3 октября 2006 г. №121 н.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.