Ассоциация российских банков направила в Банк России письмо с предложением о внесении изменений в порядок и критерии «таможенного лимита» - установления максимальной суммы всех действующих гарантий, выданных одним банком в пользу таможенных органов.

09.02.2009   \  Новости финансового сектора

Этот порядок был установлен Приказом Министерства финансов РФ от 3 октября 2006 г. №121н.

Как говорится в обращении АРБ, «установленные в соответствии с этим порядком максимальные суммы гарантий не соответствуют потребностям рынка». В приложении к письму приводятся конкретные обоснования подобного несоответствия.

АРБ, основываясь на мнении многих банков, просит Банк России учесть эти предложения при совершенствовании совместно с Минфином РФ системы выдачи банковских гарантий в пользу таможенных органов.

В ответе Банка России, подписанным первым заместителем Председателя ЦБ РФ Г.Г.Меликьяном, сообщается, что предложения АРБ направлены в Минфин России.

Г.Г.Меликьян проинформировал также, что Банк России в ноябре 2008 г. сам направил ряд предложений в адрес Минфина РФ, связанных с уточнением отдельных положений приказа Министерства финансов Российской Федерации от 3 октября 2006 г. №121 н.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:21

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Вновь игнорируем внешний позитив, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Новости АРБ    Вчера 16:50

Состоялось совместное заседание Совета АРБ и ВБС