Ассоциация российских банков и КПМГ в России и СНГ подготовили первый выпуск совместного информационного бюллетеня по вопросам противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма (далее ПОД/ФТ).

Бюллетень включает новости Комитета АРБ по ПОД/ФТ, обзор изменений законодательства и новых подзаконных актов в этом направлении, последние российские и международные новости в области ПОД/ФТ. Информационный бюллетень будет издаваться ежеквартально.

Востребованность издания не вызывает сомнения, поскольку вопросы построения эффективной и надежной системы ПОД/ФТ актуальны для всех без исключения российских кредитных организаций.

В условиях ужесточения контроля со стороны регулирующих органов и увеличения рисков, несущих угрозу бизнесу, банки приходят к осознанию того, что их внутренняя система ПОД/ФТ должна в максимальной степени соответствовать требованиям и реалиям сегодняшнего дня. Это происходит на фоне постоянного совершенствования национального законодательства РФ, которое ориентируется на общепринятые международные стандарты в этой области. Таким образом, своевременный доступ к информации о последних тенденциях в области ПОД/ФТ является существенным фактором соблюдения требований законодательства и эффективного функционирования системы ПОД/ФТ в кредитных организациях. Создание соответствующей информационной площадки является основной задачей нового издания.

Первый выпуск бюллетеня – см.ниже. Изменить или добавить адрес получателя, а также отказаться от получения издания в дальнейшем, можно отправив соответствующее письмо по электронной почте pr@ .

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...