Ассоциация российских банков и Благотворительный общественный фонд «Российский фонд милосердия и здоровья» подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве.

19.07.2005   \  Новости финансового сектора

Стороны договорились, в частности, вести совместную лоббистскую деятельность во властных структурах с целью совершенствования законодательства в сфере благотворительности, содействовать проведению исследований общественного мнения, формированию позитивного социального образа членов АРБ как в России, так и за рубежом. Планируется также разработка грантовых программ и проведение грантовых конкурсов социальных проектов в регионах Российской Федерации. Кроме того, в документе зафиксирована договоренность сторон об издании бюллетеня «Вестник благотворительности» в целях выработки эффективных моделей лоббирования законодательных инициатив, объединения ресурсов, знания и опыта некоммерческого и финансового секторов по вопросам совершенствования законодательства в сфере налогообложения благотворительной деятельности и спонсорства. Стороны будут совместно вырабатывать методологию по проблемам организации благотворительной политики банков-членов АРБ, проводить специализированные семинары, брифинги, «круглые столы» по тематике данного Соглашения.

Соглашение подписали президент АРБ Гарегин Тосунян и председатель правления «Российского Фонда милосердия и здоровья» Татьяна Киреева.


Для справки:

Ассоциация российских банков является крупнейшим банковским объединением страны. Основана в марте 1991 года. По состоянию на 19 июля 2005 года АРБ насчитывает 646 членов. Входящие в состав Ассоциации банки и их филиалы действуют практически во всех регионах РФ.

«Российский фонд милосердия и здоровья» – один из старейших благотворительных фондов РФ, ведущий свою историю с 1988 года. В структуру Фонда входят 56 региональных отделений в России, представительства в Канаде, Швеции и США.


Департамент общественных связей АРБ
291-80-98

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:22

Во 2 квартале 2018 года средний размер выданных потребительских кредитов приблизился к 200 тыс. рублей

Исследование НБКИ.

Аналитика    Сегодня 11:19

В секторе ОФЗ падение остановилось

Аналитика ФИНАМ.