Ассоциации российских банков выражает озабоченность недобросовестной PR-кампанией, развернутой в последнее время против члена Ассоциации ОАО АКБ «Связь-банк»

21.03.2005   \  Новости финансового сектора

МРОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», ссылаясь на обращения граждан, обеспокоенных задержками выдачи пенсий и почтовых переводов в отделениях ФГУП «Почта России» (Мурманской, Челябинской, Свердловской областей, г.Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев) делает вывод, что «несвоевременные платежи являются в первую очередь следствием незаконных финансовых операций, проводимых ОАО АКБ «Связь-банк».

Выдвигая подобные обвинения, их авторы игнорируют объективную информацию.

В своей работе «Связь-банк» скрупулезно руководствуется действующим законодательством и принципами недопустимости проведения каких-либо финансовых махинаций. Его надежность подтверждается данными независимых рейтинговых агентств, длительным периодом безупречной работы на рынке.

Инициаторы PR-кампании исказили факты, лежащие буквально на поверхности: банк даже не имеет филиалов в Краснодарском и Ставропольском краях, не является эксклюзивным держателем счетов ФГУП «Почта России». Мы не можем допустить, чтобы бездоказательная, ложная информация наносила ущерб деловой репутации банка, который является членом АРБ с августа 1991 года.

К большому сожалению, подобные публикации приводят к искусственному нагнетанию нездорового ажиотажа и имеют значительный негативный эффект. Обычно они используются как метод недобросовестной конкуренции, наносят серьезный вред имиджу банков.

Ассоциация российских банков выражает поддержку ОАО АКБ «Связь-банку» и готова оказать содействие в реализации мер, необходимых для защиты его деловой репутации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.