Ассоциации российских банков исполнилось 17 лет! Сердечно поздравляем коллективы коммерческих банков и других организаций – членов АРБ, всех работников национальной банковской системы России с этой датой!

28.03.2008   \  Новости финансового сектора

АРБ была создана 65 банками на съезде коммерческих и кооперативных банков РСФСР, проходившем 27-28 марта 1991 года. Сейчас с учетом ассоциированных членов в нее входят около 900 банков или почти 80% от общего числа. Она объединяет банки, которым принадлежит свыше 93% всех активов банковской системы и более 92% совокупного банковского капитала.

Ассоциация российских банков, ставя и решая крупные вопросы, имеющие важное значение для всех банков, принимая участие в подготовке банковского законодательства, нормативных документов ЦБ РФ, обращаясь к Президенту, Правительству, в Совет Федерации и Государственную Думу, выступает как представитель и выразитель интересов всего банковского сообщества.

2 апреля пройдет XIX съезд АРБ. На него выносятся вопросы, которые затрагивают не только банковскую систему, но и всю экономику страны. Приоритетным на съезде будет вопрос расширения кредитования как важнейшего фактора экономического роста России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:38

Fixed Income Daily, 24 мая 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 10:29

Утренний комментарий. Мировые фондовые рынки завершают неделю снижением

Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк".

Это интересно    Вчера 19:27

Банкир дал Манафорту кредиты на $16 млн, рассчитывая на доступ к Трампу

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке рассекретили в четверг информацию о предъявленных обвинениях в коррупции против исполнительного директора Федерального сберегательного банка Стивена Кэлка, который предоставил высокорискованный кредит в 16 миллионов долларов экс-главе предвыборно...

Тенденции рынка    Вчера 16:10

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии разрабатывает привязанный к франку стейблкоин

SIX Swiss Exchange, крупнейшая фондовая биржа Швейцарии, ведет разработку собственного стейблкоина, цена которого будет привязана к местному франку. Об этом сообщает Cointelegraph.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.