Ассоциацией российских банков разработан проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 859 ГК РФ", предусматривающий внесудебный порядок закрытия длительно неработающих счетов

20.05.2004   \  Новости финансового сектора

Законопроект предполагает дополнение к пункту 2 статьи 859 ГК РФ частью второй следующего содержания:

При отсутствии денежных средств на счете, а также операций по этому счету в течение двух лет банк вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора банковского счета (пункт 3 статьи 450 настоящего Кодекса), предупредив клиента о своем намерении расторгнуть договор банковского счета в письменной форме за один месяц.

Клиент признается надлежаще уведомленным о расторжении договора банковского счета по истечении одного месяца со дня напрвления банком соответствующего уведомления по адресу, указанному в договоре банковского счета".

5 февраля 2004 года депутатом ГД ФС РФ Шаккумом М.Л. данный законопроект №13810 был внесен на рассмотрение ГД ФС РФ в качестве законодательной иннициативы

19 апреля 2004 года на законопроект было получено положительное экспертное заключение Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

20 мая Решением Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ГД ФС РФ проект федерального закона №13810 "О внесении изменений и дополнений в статью 859 ГК РФ" рекомендован для принятия в первом чтении.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.