Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 14:58

Рубль исчерпал все возможности для укрепления

Тимур Нигматуллин, портфельный менеджер «Открытие Брокер».

Это интересно    Сегодня 13:28

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Интервью    Сегодня 10:03

Нет оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина — о состоянии российского рубля, исках к владельцам «провинившихся» НПФ и судьбе индивидуального пенсионного капитала в интервью "Известиям".

   

Ассоциацией российских банков 29 октября 2004г

19.01.2005   \  Новости финансового сектора

Письмо было обусловлено неоднозначностью правоприменительной практики по данной проблеме. Пункт 3 статьи 103 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункт 1 статьи 69 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон № 208-ФЗ) содержат перечень наименований единоличного исполнительного органа акционерного общества: директор, генеральный директор. Причем, в данных нормативных правовых актах отсутствует указание на исчерпывающий характер этого перечня.

Однако буквальное толкование указанных норм, а также отсутствие в тексте фразы «и другие» (как в статье 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью») предоставляет возможность регистрирующим органам (территориальным учреждениям Банка России) отказывать в регистрации на основании несоответствия положений учредительных документов закону.

Вместе с тем, в статье 11.1 Закона от 02.12.90 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», исходя из сферы его регулирования являющимся специальным по отношению к ГК РФ и Закону № 208-ФЗ, отсутствуют указания на конкретные варианты наименования единоличного исполнительного органа кредитной организации. Данный факт позволил специалистам АРБ сделать вывод о возможности наименования единоличного исполнительного органа кредитной организации, созданной в форме акционерного общества, другим термином, не содержащемся в перечне, предусмотренном ГК РФ и Законом № 208-ФЗ и, в частности, словом «Президент».

Текст письма ЦБ >>

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.