АРБ разработала проект федерального закона «Об образовательных кредитах»

04.11.2004   \  Новости финансового сектора

В настоящее время Ассоциацией российских банков ведется работа над проектом федерального закона «Об образовательных кредитах», целью которого является создание правовых основ образовательного кредитования в Российской Федерации. Проект закона определяет меры государственной поддержки системы образовательного кредитования и направлен в целом на создание эффективных экономических механизмов финансирования профессионального образования, повышение его доступности и обеспечение равных возможностей получения качественного образования, в том числе для детей из малообеспеченных семей. Активное участие Ассоциации российских банков в работе по созданию в Российской Федерации правовых основ образовательного кредитования объясняется необходимостью обеспечения для банков как основных участников данной системы экономической целесообразности участия в системе образовательного кредитования. Кроме того, участие в системе образовательного кредитования позволит банкам расширить свою клиентскую базу и спектр предоставляемых банковских услуг. Концепция законопроекта выработана с учетом поступивших в адрес АРБ многочисленных замечаний и предложений кредитных организаций. Работа над проектом федерального закона «Об образовательных кредитах» будет продолжена в рамках Рабочей группы с привлечением представителей банковского сообщества, профильных организаций и иных заинтересованных лиц.

Проект Закона.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.