АРБ не считает необходимым повышать процентные ставки по кредитам В последние дни в печати появилась информация о том, что Ассоциация российских банков (АРБ) якобы выступает за повышение процентных ставок по выдаваемым банками кредитам

18.02.2008   \  Новости финансового сектора

По всей видимости, обсуждаемый тезис явился следствием неправильной интерпретации дискуссии на заседании Комитета АРБ по ипотечному кредитованию. На заседании обсуждались проблемы с финансированием программ кредитования, возникшие у ряда региональных банков в связи с кризисом ликвидности на международных финансовых рынках. Участники заседания признали, что в этих условиях банки иногда вынуждены будут повышать процентные ставки по выдаваемым ипотечным кредитам на 0,5-1,5%.

АРБ считает, что с ослаблением напряженности на мировом финансовом рынке тенденция по снижению процентных ставок по кредитам проявится в полной мере.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.