АНОНС 21 ноября 2006 года в 14-30 в Большом зале Ассоциации российских банков (пер. Скатертный, д. 20, стр. 1) состоится презентация результатов Исследования информационной прозрачности российских банков 2006 г

14.11.2006   \  Новости финансового сектора

Исследование информационной прозрачности Standard & Poor's проводилось по 30 крупнейшим публичным российским банкам. Оно посвящено оценке уровня раскрытия российскими банками информации, важной для инвесторов. Оценка проводится относительно максимального уровня, желательного для "рационального инвестора", т.е. полного объема легкодоступной информации по важнейшим параметрам деятельности, структуры собственности, эффективности и механизмов корпоративного управления. Проводится сравнение между уровнем прозрачности крупнейших российских и международных банков. В 2006 г. исследование информационной прозрачности российских банков проводится во второй раз, что позволяет проследить динамику исследуемых показателей за прошедший год.

Цель данного исследования содействовать созданию более прочной банковской системы путем выявления существующих недостатков в уровне транспарентности и более активного привлечения внимания участников рынка к лучшей мировой практике раскрытия информации.

Анализ показывает, что уровень информационной прозрачности 30 крупнейших российских банков по-прежнему довольно низок средний балл составляет 48,3%. Он вырос на 12 п.п. по сравнению с уровнем прошлого года 36%. Однако рост с учетом методологических изменений составляет всего 3,1 п.п.

Отдельно была проанализирована полнота раскрытия информации, ориентированной на акционеров. Растущий интерес российских банков к первичному размещению своих акций (IPO) на российских и мировых биржах повышает актуальность раскрытия такой информации, так как она показывает "степень готовности банка к IPO" в категориях информационной прозрачности. Был также проведён анализ структур корпоративного управления российских банков, уровня концентрации собственности и раскрытия информации о сделках с заинтересованностью.

С презентацией основных положений и выводов исследования выступит Директор Службы рейтингов корпоративного управления компании Standard & Poor's Юлия Кочетыгова.

Мы приглашаем Вас принять участие в дискуссии о путях повышения уровня прозрачности российского банковского сектора и вопросах корпоративного управления.

Запись по телефону: 290-22-48



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 23:25

Опубликован текст предстоящего выступления CEO Calibra Дэвида Маркуса в Конгрессе США

Как сообщает портал forklog, Дэвид Маркус подчеркнул, что деятельность консорциума Libra Association будет регулироваться Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA), а запуск проекта Libra не состоится, пока сомнения регуляторов не будут развеяны.

Это интересно    Вчера 23:19

Заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезла. Как в России обычные люди присваивают миллионы

Полиция Екатеринбурга объявила в розыск женщину, которая заняла у 15 человек более 160 миллионов рублей и скрылась.

Аналитика    Вчера 18:53

Вечерний комментарий. Откатились к минимумам прошлой недели

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Аналитика    Вчера 16:32

Дневной обзор. Российский рынок исчерпал драйверы роста

Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер».

Интервью    Вчера 09:34

Промсвязьбанк ведет 700 судебных дел по всему миру на сумму 500 млрд рублей

Как продвигаются судебные тяжбы, сколько на это может потребоваться времени, а также о планах по развитию ПСБ как опорного банка оборонно-промышленного комплекса рассказал в интервью ТАСС его глава Петр Фрадков на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Точка зрения    13.07.2019 11:34

ВВП не самый эффективный показатель экономического роста, и Африка тому пример

Уже более 80 лет валовой внутренний продукт (ВВП) является главным мерилом экономического благополучия. Но экономика стран мира становится все более сложной и технологичной, поэтому экономисты все чаще оспаривают полезность ВВП в качестве индикатора здоровья экономики, а некото...

   

Мы на Facebook