АНОНС 21 ноября 2006 года в 14-30 в Большом зале Ассоциации российских банков (пер. Скатертный, д. 20, стр. 1) состоится презентация результатов Исследования информационной прозрачности российских банков 2006 г

14.11.2006   \  Новости финансового сектора

Исследование информационной прозрачности Standard & Poor's проводилось по 30 крупнейшим публичным российским банкам. Оно посвящено оценке уровня раскрытия российскими банками информации, важной для инвесторов. Оценка проводится относительно максимального уровня, желательного для "рационального инвестора", т.е. полного объема легкодоступной информации по важнейшим параметрам деятельности, структуры собственности, эффективности и механизмов корпоративного управления. Проводится сравнение между уровнем прозрачности крупнейших российских и международных банков. В 2006 г. исследование информационной прозрачности российских банков проводится во второй раз, что позволяет проследить динамику исследуемых показателей за прошедший год.

Цель данного исследования содействовать созданию более прочной банковской системы путем выявления существующих недостатков в уровне транспарентности и более активного привлечения внимания участников рынка к лучшей мировой практике раскрытия информации.

Анализ показывает, что уровень информационной прозрачности 30 крупнейших российских банков по-прежнему довольно низок средний балл составляет 48,3%. Он вырос на 12 п.п. по сравнению с уровнем прошлого года 36%. Однако рост с учетом методологических изменений составляет всего 3,1 п.п.

Отдельно была проанализирована полнота раскрытия информации, ориентированной на акционеров. Растущий интерес российских банков к первичному размещению своих акций (IPO) на российских и мировых биржах повышает актуальность раскрытия такой информации, так как она показывает "степень готовности банка к IPO" в категориях информационной прозрачности. Был также проведён анализ структур корпоративного управления российских банков, уровня концентрации собственности и раскрытия информации о сделках с заинтересованностью.

С презентацией основных положений и выводов исследования выступит Директор Службы рейтингов корпоративного управления компании Standard & Poor's Юлия Кочетыгова.

Мы приглашаем Вас принять участие в дискуссии о путях повышения уровня прозрачности российского банковского сектора и вопросах корпоративного управления.

Запись по телефону: 290-22-48



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.