Амстердам (Нидерланды) КОНФЕРЕНЦИЯ "Международный опыт взаимодействия надзорных органов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма" 29 сентября - 02 октября 2009 г.

19.06.2009   \  Новости финансового сектора


Проект Совета Европы
«Противодействие легализации доходов, полученных преступным
путем и финансированию терроризма в Российской Федерации»


Уважаемые коллеги!


Ассоциация российских банков в своей работе уделяет большое внимание вопросам противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в банковской системе: совместно с Банком России и Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) ведется нормотворческая работа, обобщается лучшая практика российских и зарубежных кредитных организаций и надзорных органов, регулярно проводятся конференции, семинары, круглые столы, активно работает Комитет АРБ по вопросам ПОД/ФТ. Традиционным в работе Ассоциации является привлечение в практику работы российских кредитных учреждений международного передового опыта и содействие распространению высоких мировых стандартов банковской деятельности, чему в немалой степени содействует многолетнее плодотворное сотрудничество АРБ с Проектом Совета Европы «Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в Российской Федерации» MOLI RU.

В качестве одного из совместных мероприятий АРБ, Банка России, Росфинмониторинга и Проекта MOLI RU2 в этом году запланировано провести с 29 сентября по 2 октября 2009 года выездную Конференцию в Нидерландах (г. Амстердам) на тему: «Международный опыт взаимодействия надзорных органов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма».

На Конференции будут рассмотрены вопросы взаимодействия надзорных органов разных государств, а также их сотрудничество с кредитными организациями, совершенствование нормативной и правовой базы в области ПОД/ФТ, типологии нарушений и недостатков, выявляемых в ходе инспекционных проверок, характерные признаки подозрительной деятельности и типологии финансовых схем, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма, роль и задачи банков в противодействии выводу денежных средств из легального оборота в «теневую экономику».

Эти и многие другие вопросы требуют совместного обсуждения банковского сообщества с Банком России и Росфинмониторингом и получения новейшее информации, касающейся международного опыта в данной области.

В работе Конференции примут участие представители государственных органов надзора, правоохранительных органов, Государственной Думы, а также кредитных организаций, зарубежные эксперты и практические работники банковской и надзорной сфер.

Приглашаем Вас принять участие в Конференции!

Просим Вас зарегистрироваться не позднее 20 августа 2009 года!

Контактные тел/факс: (495) 690-46-91, 690-30-13 или e-mail: khasapova_my@; golovina_es@
Контактные лица: Головина Елена, Хасапова Мария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.