АКРА: объявление о санации Бинбанка и «Открытия» не отразилось на финансовой системе

07.12.2017   \  Новости финансового сектора

Стабильность финансовой системы России во втором полугодии 2017 года вернулась на докризисный уровень, сообщает рейтинговое агентство АКРА. Объявление о санации крупных банков не оказала влияния на стабильность системы.

«Во втором полугодии 2017 года стабильность финансовой системы России, наконец, вернулась на докризисный уровень: среднее значение индекса ACRA FSI за этот период (0,69 п.) вплотную приблизилось к уровню за 2010-2013 гг. (0,65 п.). Этому способствовала низкая волатильность курса рубля и цен на нефть, рекордно низкая инфляция и общая политическая и экономическая стабильность», — отмечают эксперты АКРА.

Во втором полугодии не произошло значимых шоков.

«Интересно, что объявления о начале санаций крупных банков не привели к существенному росту ACRA FSI, что может говорить о том, что эти события не отразились на общем состоянии финансовой системы страны», — подвели итог в АКРА.

29 августа ЦБ объявил о санации банковской группы «Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В сентябре на санацию в фонд был передан еще один крупный банк — Бинбанка.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook