Президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян принял участие в работе круглого стола: «Национальные и коллективные валюты в международном обороте: мирное сосуществование или…?».
12.02.2010 \ Новости финансового сектора
Этот представительный обмен мнениями, состоявшийся 11 февраля в АРБ, был организован Международным банковским клубом «Аналитика без границ» при содействии Ассоциации российских банков. Открывая заседание, Президент АРБ подчеркнул актуальность темы, поднятой участниками дискуссии и важность определения роли национальной валюты в сегодняшних преобразованиях. Особое внимание в его выступлении было уделено укреплению рубля в качестве валюты для международных расчетов. В этой связи Г.А.Тосунян затронул, в частности, перспективу формирования в Москве международного финансового центра, идея создания которого была впервые выдвинута несколько лет назад на заседании Московского банковского союза. «АРБ и сейчас не просто поддерживает планы создания МФЦ, но всячески содействует их реализации в сотрудничестве с другими финансовыми институтами», - подчеркнул он. В развернувшейся дискуссии, которая продолжалась почти четыре часа, свою точку зрения высказали около 30 участников, представляющих ММВБ, ТПП, банки, а также различные международные институты. В работе круглого стола приняли участие вице-президенты Ассоциации российских банков О.М. Прексин и К.Н. Мозель. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Сегодня 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Аналитика
Сегодня 12:15
В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.Информация Национального бюро кредитных историй.
Точка зрения
Сегодня 11:10
Зачем Минфин вложился в иену и юаньМинфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...
Это интересно
Сегодня 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ... |
|