Президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян принял участие в работе круглого стола: «Национальные и коллективные валюты в международном обороте: мирное сосуществование или…?».

Этот представительный обмен мнениями, состоявшийся 11 февраля в АРБ, был организован Международным банковским клубом «Аналитика без границ» при содействии Ассоциации российских банков.

Открывая заседание, Президент АРБ подчеркнул актуальность темы, поднятой участниками дискуссии и важность определения роли национальной валюты в сегодняшних преобразованиях. Особое внимание в его выступлении было уделено укреплению рубля в качестве валюты для международных расчетов.

В этой связи Г.А.Тосунян затронул, в частности, перспективу формирования в Москве международного финансового центра, идея создания которого была впервые выдвинута несколько лет назад на заседании Московского банковского союза. «АРБ и сейчас не просто поддерживает планы создания МФЦ, но всячески содействует их реализации в сотрудничестве с другими финансовыми институтами», - подчеркнул он. В развернувшейся дискуссии, которая продолжалась почти четыре часа, свою точку зрения высказали около 30 участников, представляющих ММВБ, ТПП, банки, а также различные международные институты.

В работе круглого стола приняли участие вице-президенты Ассоциации российских банков О.М. Прексин и К.Н. Мозель.


(Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Круглый стол по валюте  Круглый стол по валюте

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...