Президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян принял участие в работе круглого стола: «Национальные и коллективные валюты в международном обороте: мирное сосуществование или…?».

12.02.2010   \  Новости финансового сектора

Этот представительный обмен мнениями, состоявшийся 11 февраля в АРБ, был организован Международным банковским клубом «Аналитика без границ» при содействии Ассоциации российских банков.

Открывая заседание, Президент АРБ подчеркнул актуальность темы, поднятой участниками дискуссии и важность определения роли национальной валюты в сегодняшних преобразованиях. Особое внимание в его выступлении было уделено укреплению рубля в качестве валюты для международных расчетов.

В этой связи Г.А.Тосунян затронул, в частности, перспективу формирования в Москве международного финансового центра, идея создания которого была впервые выдвинута несколько лет назад на заседании Московского банковского союза. «АРБ и сейчас не просто поддерживает планы создания МФЦ, но всячески содействует их реализации в сотрудничестве с другими финансовыми институтами», - подчеркнул он. В развернувшейся дискуссии, которая продолжалась почти четыре часа, свою точку зрения высказали около 30 участников, представляющих ММВБ, ТПП, банки, а также различные международные институты.

В работе круглого стола приняли участие вице-президенты Ассоциации российских банков О.М. Прексин и К.Н. Мозель.


(Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Круглый стол по валюте  Круглый стол по валюте

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 15:30

Индекс «Кофе с Молоком»: апрель без шоколада

Информация исследовательского холдинга Ромир.

Это интересно    Сегодня 13:28

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Интервью    Сегодня 10:03

Нет оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина — о состоянии российского рубля, исках к владельцам «провинившихся» НПФ и судьбе индивидуального пенсионного капитала в интервью "Известиям".

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.