Президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян принял участие в работе круглого стола: «Национальные и коллективные валюты в международном обороте: мирное сосуществование или…?».

12.02.2010   \  Новости финансового сектора

Этот представительный обмен мнениями, состоявшийся 11 февраля в АРБ, был организован Международным банковским клубом «Аналитика без границ» при содействии Ассоциации российских банков.

Открывая заседание, Президент АРБ подчеркнул актуальность темы, поднятой участниками дискуссии и важность определения роли национальной валюты в сегодняшних преобразованиях. Особое внимание в его выступлении было уделено укреплению рубля в качестве валюты для международных расчетов.

В этой связи Г.А.Тосунян затронул, в частности, перспективу формирования в Москве международного финансового центра, идея создания которого была впервые выдвинута несколько лет назад на заседании Московского банковского союза. «АРБ и сейчас не просто поддерживает планы создания МФЦ, но всячески содействует их реализации в сотрудничестве с другими финансовыми институтами», - подчеркнул он. В развернувшейся дискуссии, которая продолжалась почти четыре часа, свою точку зрения высказали около 30 участников, представляющих ММВБ, ТПП, банки, а также различные международные институты.

В работе круглого стола приняли участие вице-президенты Ассоциации российских банков О.М. Прексин и К.Н. Мозель.


(Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Круглый стол по валюте  Круглый стол по валюте

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...