ПРЕСС-РЕЛИЗ 18 октября 2007 г. Встреча в пансионате Отрадное (Моск.обл.)

18.10.2007   \  Новости финансового сектора


К откровенному разговору призвал Президент АРБ Гарегин Тосунян участников встречи руководителей кредитных организаций с руководством Банка России. Она организована АРБ и проходит в подмосковном санатории «Отрадное». В ее работе принимают участие первый заместитель Председателя Банка России Геннадий Меликьян, руководители департаментов Центробанка, около 250 представителей банков из различных регионов страны.

Г.Тосунян отметил, что предметом обсуждения должны стать возникшие у некоторых банков проблемы с ликвидностью, вопросы надзора, борьбы с инфляцией.

На совещаниях банкиров в АРБ, сообщил глава Ассоциации, обсужден ряд предложений Центробанку по проблемам, связанным с кредитованием, резервированием и другими мерами, которые призваны не допустить того, чтобы кто-то из банков оказался жертвой ситуации.

Некоторое повышение уровня инфляции, по мнению Г.Тосуняна, не повод, чтобы ставить вопрос о сокращении объемов кредитования, сокращении источников финансирования, необходимых банковской системе. В частности, для целей ипотеки можно использовать средства пенсионных фондов.

ЦБ сделал довольно много серьезных шагов, но надо еще предпринять ряд мер по обеспечению фундаментальных источников ресурсов, отметил Г.Тосунян. Он напомнил, что АРБ вносила предложения о снижении ФОР, рефинансированию, кредитовании под гарантии регионов без рейтингования, по нормативам Н3, Н4 и др.

В рамках рабочей встречи представители Банка России ответят на многие вопросы, которые сформировали десятки банков, готовясь к дискуссии. Встреча продлится два дня.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.