8 октября 2007 г. в отеле "Марриотт Роял Аврора" состоялся прием в ознаменование начала деятельности дочернего Банка Кипра в России. На Приеме выступили Председатель Правления Банка Кипра в России М

09.10.2007   \  Новости финансового сектора

К.Н.Мозель зачитал приветственный адрес Президента АРБ Г.А.Тосуняна, в котором, в частности говорится: «Ваш Банк появился на российском рынке финансовых услуг совсем недавно – летом этого года. Мы приветствуем намерение кипрских банкиров активно расширять свою деятельность на территории Российской Федерации. Отрадно, что в числе объявленных Банком приоритетов – сфера малого бизнеса, с развитием которой мы в немалой степени связываем подъем отечественной экономики. Уверены, что финансовые продукты, которые Банк уже предлагает или собирается предложить российским клиентам, будут ими востребованы.

Со своей стороны, Ассоциация российских банков, руководствуясь положениями Устава, готова способствовать успешной работе Банка в России в духе традиций многолетнего дружественного сотрудничества между двумя нашими странами.

В настоящее время лицензию на осуществление банковских операций в Российской Федерации имеют 187 кредитных организаций с участием иностранного капитала. Доля средств нерезидентов в совокупном зарегистрированном уставном капитале всех кредитных организаций страны в последнее время ощутимо возросла, достигнув по итогам первого полугодия 2007 г. 21,25%. Это свидетельствует о повышении интереса иностранного капитала к инвестициям в российскую банковскую систему. Теперь к участникам этого рынка присоединился и Банк Кипра».

Президент АРБ пожелал руководству и коллективу Банка Кипра плодотворной работы на благо развития бизнеса, активного участия в решении задач, стоящих перед экономикой России.

В своем приветствии А.С.Белоклоков отметил, что Банк Кипра, получив лицензию Банка России в апреле 2007 г., уже в августе вступил в члены Ассоциации российских банков, насчитывающей 752 банка и других организаций, работающих на финансовом рынке России. Он также подчеркнул, что с вступлением Банка Кипра в члены АРБ общее количество ее членов со 100%-ным участием иностранного капитала достигло 43 из 58, действующих в Российской Федерации. По поручению Президента АРБ А.С.Белоклоков вручил Председателю Правления Банка Кипра М.Эргатудису "Свидетельство члена Ассоциации российских банков", а также памятную медаль, выпущенную в ознаменование 15-летия Ассоциации.

Руководители Группы Банка Кипра и ее дочернего банка в России выразили благодарность представителям Ассоциации российских банков за поздравления и теплые слова и заверили, что Банк Кипра будет принимать активное участие в ее деятельности.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 14:58

Рубль исчерпал все возможности для укрепления

Тимур Нигматуллин, портфельный менеджер «Открытие Брокер».

Это интересно    Сегодня 13:28

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Интервью    Сегодня 10:03

Нет оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина — о состоянии российского рубля, исках к владельцам «провинившихся» НПФ и судьбе индивидуального пенсионного капитала в интервью "Известиям".

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.