8 июля состоялось очередное заседание Комитета АРБ по развитию срочного рынка под руководством Председателя Правления Дойче Банка Йорга Бонгартца. Тема заседания: «Следующие шаги по регулированию рынка производных финансовых инструментов».

09.07.2010   \  Новости финансового сектора

На заседании выступили с докладами Исполнительный вице-президент АРБ Юрий Кормош с докладом «Гражданский договор как универсальный инструмент регулирования рынка производных финансовых инструментов» и юрист-эксперт Владимир Хренов, который посвятил свое выступление актуальным вопросам регулирования рынка производных финансовых инструментов: текущие проблемы и следующие шаги.

Банки обменялись информацией об использовании в своей практике разработанной ассоциациями стандартной документации для внебиржевого срочного рынка.

Обсуждался также вопрос о необходимости внесения изменений в стандартную документацию в связи с изменениями в Законе о рынке ценных бумаг касающихся производных финансовых инструментов. Состоялась дискуссия по обозначенной теме.

Юристы Дойче Банка и ряда других банков рекомендовали пока никаких изменений в документацию не вносить, а накапливать все предложения. В настоящее время законодательство не имеет коллизий со стандартной документацией.



Заседание Комитета АРБ по развитию срочного рынка 8 июля 2010 г.

Заседание Комитета АРБ по развитию срочного рынка 8 июля 2010 г.

Заседание Комитета АРБ по развитию срочного рынка 8 июля 2010 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:56

Во 2 квартале 2018 года банки выдали на 59,1% больше новых кредитных карт по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

Исследование НБКИ.

Аналитика    Сегодня 10:55

У российского рынка нет значительных стимулов для роста

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...