8-11 сентября в городе Будва на адриатическом побережье Черногории прошел Первый российский банковский фестиваль

11.09.2007   \  Новости финансового сектора

В рамках фестиваля, который открыл Президент АРБ Гарегин Тосунян, прошли два представительных заседания. На сессии, посвященной формированию общееевропейского финансово-экономического пространства, состоялся плодотворный диалог между представителями властей Республики Черногории и их российскими собеседниками. Представители правительства Черногории подробно рассказали об инвестиционных возможностях для российского банковского бизнеса в их стране. При этом они подчеркивали, что российские банки и компании уже реализовали множество проектов в их стране, выйдя по объему инвестиций в Черногории на лидирующее место. С российской стороны была выражена готовность продолжать инвестировать не только в сферу туризма, но и в инфраструктуру и агропромышленный сектор Черногории.

Рабочую программу фестиваля продолжил всероссийский банковский круглый стол, посвященный актуальным задачам банкизации России. Выступивший на нем Президент АРБ Г.Тосунян убедительно обосновал назревшую необходимость перехода от распределительных методов управления российской экономикой к ее расширенному кредитованию, к вовлечению в кредитный оборот финансовых ресурсов, находящихся в различных государственных фондах. В этом его поддержало большинство выступивших на заседании глав банков.

Находясь в Черногории, связанной вековыми культурными и духовными узами с Россией, участники фестиваля совершили увлекательное путешествие по этой небольшой стране. Они посетили древнюю черногорскую столицу Цетинье, где находится древний православный монастырь со всемирно известными христианскими святынями. А затем на борту прогулочного корабля прошлись вдоль живописного адриатического побережья Черногории.

На заключительном гала-вечере в большом открытом ресторане "Приморский" на берегу моря состоялась церемония награждения победителей в конкурсных номинациях фестиваля.

По окончании церемонии награждения был исполнен банковский гимн, который, кстати, по данным газеты "Известия", вошел в пятерку лучших корпоративных гимнов России. Затем были выступления представителей банковской художественной самодеятельности, капустник на тему банковской жизни, мастер-класс школы танцев Национального банковского клуба. Гала-вечер завершился феерверком и хоровым исполнением музыкальных символов первого банковского фестиваля - "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" и "Замыкая круг".

Дипломы получили:

Лучшее корпоративное издание

Победитель

ОАО «Банк ВТБ»

Поощрительный приз

ООО КБ «Московский капитал»

Самый творческий банк

Победители

ОАО «Альфа-Банк»

ЗАО КБ «Европейский трастовый банк»

Поощрительный приз

ОАО АКБ «Электроника»

Самый неравнодушный банк

Победитель

ОАО «УРСА Банк»

Поощрительные призы

ОАО «Московский Нефтехимический Банк»

ЗАО «ФИА-Банк»

Банк высокого корпоративного духа

Победитель

ОАО «Банк УРАЛСИБ»

Поощрительный приз

ООО КБ «Кубань Кредит»

Лучшая рекламная продукция банка

Победители

ОАО «Банк ВТБ»

ООО КБ «Юниаструм Банк»

Поощрительный приз

ЗАО АК «Сетевой Нефтяной Банк»

Самый спортивный банк

Победители

ЗАО АКБ «Инвестторгбанк»

Поощрительный приз

ООО КБ «Московский капитал

ООО КИИБ «Сочи»

Самый ученый банк

Победители

ЗАО КБ «Гарант-Инвест»

Спецприз за участие в нацональном проекте - развитие агропромышленного комплекса

Победители

ОАО «Россельхозбанк»



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook