7 сентября в АРБ состоялась встреча Президента Ассоциации Гарегина Тосуняна с главой представительства в России Bank of Cyprus Константиносом Григориу.

08.09.2005   \  Новости финансового сектора


В ходе беседы гость рассказал об истории и сегодняшнем дне кипрского банка. Основанный в 1899 году, Bank of Cyprus является сейчас старейшим и самым крупным в островной республике коммерческим банком. Его капитал составляет 2 млрд. долларов, а активы – 20 млрд. долларов. Банк энергично развивает бизнес в Греции, занимая 11-е месте в банковском секторе этой страны по размеру капитала. Bank of Cyprus не первый год успешно занимается также банковской деятельностью в Великобритании и Австралии. Кроме того, кипрский банк имеет представительства в США, Канаде, ЮАР и Румынии. В ближайшее время, сообщил г-н Григориу, банк намерен трансформировать свое российское представительство в дочерний банк, т.е. приступить в нашей стране к реальной банковской деятельности. В дальнейшем Bank of Cyprus планирует открыть офис в Санкт-Петербурге, а также распространить свое присутствие как минимум на 10 российских регионов.

Со своей стороны, г-н Тосунян информировал представителя кипрского банка о деятельности Ассоциации и преимуществах членства в ней, пригласив Bank of Cyprus вступить в АРБ. Приглашение было воспринято позитивно. Во встрече принимали участие советники Президента АРБ Константин Мозель и Александр Суриков, начальник Департамента международного сотрудничества Александр Шевелев.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook