7 сентября 2007г. в ЦБ РФ состоялось обсуждение предложений и замечаний Ассоциации российских банков, обобщающих материалы банков по проекту Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 26.03

11.09.2007   \  Новости финансового сектора


В совещании участвовали руководители и специалисты Департамента банковского регулирования и надзора, вице-президент АРБ Милюков А.И., главный специалист Ассоциации Гангус Г.Н., а также руководящие сотрудники Сбербанка России, Банка Росбанк, Россельхозбанка, ВТБ, Банка Петрокоммерц, Альфа-Банка.

Ассоциация российских банков совместно с банками накопили значительный опыт подготовки предложений по оценке кредитных рисков и формированию резервов по ссудам.

Так, в 2006 г (август) АРБ направила в Банк России обобщенные замечания по проекту Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 г. № 254-П.». На совещании (октябрь) в АРБ по этому проекту с участием кредитных организаций и приглашенных представителей Банка России была высказана жесткая критика положений проекта, прежде всего, ведущих к зарегулированности порядка формирования резервов по ссудам.

Позиция банковского сообщества по отдельным вопросам формирования резервов по ссудам была учтена при принятии Банком России Указания от 12.12.2006 №1759-У

На этот раз Ассоциация российских банков представила документы объемом более 20 страниц.

Обсуждались замечания и предложения АРБ и банков по важнейшим положениям проекта Указания. Особое внимание было уделено уточнению требований к внутренним документам по классификации и оценке кредитных рисков, к правилам определения и учета банками факторов существенности при оценке ссуд, к порядку формирования портфелей однородных ссуд.

Каждое замечание банков обсуждалось всесторонне. Большинство предложений банков, представленных АРБ, было поддержано, что по ряду положений уточняет и упрощает процедуру контроля.

Участники совещания положительно оценили проведенную Ассоциацией работу и организацию совещания в форме диалога кредитных организаций и авторов проекта Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 26.03.2004 № 254-П….».

Принято решение продолжить обсуждение замечаний и предложений АРБ и кредитных организаций с учетом внесенных в ЦБ РФ уточнений.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.