7 сентября 2007г. в ЦБ РФ состоялось обсуждение предложений и замечаний Ассоциации российских банков, обобщающих материалы банков по проекту Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 26.03

11.09.2007   \  Новости финансового сектора


В совещании участвовали руководители и специалисты Департамента банковского регулирования и надзора, вице-президент АРБ Милюков А.И., главный специалист Ассоциации Гангус Г.Н., а также руководящие сотрудники Сбербанка России, Банка Росбанк, Россельхозбанка, ВТБ, Банка Петрокоммерц, Альфа-Банка.

Ассоциация российских банков совместно с банками накопили значительный опыт подготовки предложений по оценке кредитных рисков и формированию резервов по ссудам.

Так, в 2006 г (август) АРБ направила в Банк России обобщенные замечания по проекту Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 г. № 254-П.». На совещании (октябрь) в АРБ по этому проекту с участием кредитных организаций и приглашенных представителей Банка России была высказана жесткая критика положений проекта, прежде всего, ведущих к зарегулированности порядка формирования резервов по ссудам.

Позиция банковского сообщества по отдельным вопросам формирования резервов по ссудам была учтена при принятии Банком России Указания от 12.12.2006 №1759-У

На этот раз Ассоциация российских банков представила документы объемом более 20 страниц.

Обсуждались замечания и предложения АРБ и банков по важнейшим положениям проекта Указания. Особое внимание было уделено уточнению требований к внутренним документам по классификации и оценке кредитных рисков, к правилам определения и учета банками факторов существенности при оценке ссуд, к порядку формирования портфелей однородных ссуд.

Каждое замечание банков обсуждалось всесторонне. Большинство предложений банков, представленных АРБ, было поддержано, что по ряду положений уточняет и упрощает процедуру контроля.

Участники совещания положительно оценили проведенную Ассоциацией работу и организацию совещания в форме диалога кредитных организаций и авторов проекта Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 26.03.2004 № 254-П….».

Принято решение продолжить обсуждение замечаний и предложений АРБ и кредитных организаций с учетом внесенных в ЦБ РФ уточнений.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 13:20

Руслан Еременко: Малый бизнес рискует везде, и рисковать с банком он не готов

Как будут меняться кредитные банковские ставки для малого бизнеса в ближайшее время, и заинтересован ли один из лидеров в этой сфере — банк ВТБ в наращивании своей доли на этом рынке, рассказал в интервью агентству "Прайм" руководитель департамента корпоративной сети – старший...

Это интересно    Вчера 12:22

Исследование: 80% объемов торгов в ведущих парах на CoinMarketCap — фиктивные

Аналитики Blockchain Transparency Institute пришли к выводу, что значительная часть объемов торгов в ТОП-25 парах по версии CoinMarketCap — это фиктивные сделки. По их мнению, спрос на цифровые активы фабрикуется путем одновременного выставления и исполнения одних и тех же ордеро...

Новости АРБ    17.12.2018 17:00

Представитель АРБ принял участие в заседании Совета в Минфине