7 декабря в РСПП прошло заседание Рабочей группы по вопросам Национальной системы платежных карт (НСПК). На заседании рассматривались возможные сценарии создания и развития НСПК.

08.12.2010   \  Новости финансового сектора

Один из них предусматривает развитие НСПК силами участников рынка платежных карт (докладчик М.Михайлова, заместитель председателя правления ГК «Золотая корона»), второй - базируется на использовании «Единой платежно-сервисной системы ОАО «УЭК» (докладчик С.Петров, заместитель технического директора ОАО «УЭК»).

В обсуждении докладов приняли участие заместитель директора департамента регулирования и расчетов ЦБ РФ А.Шамраев, старший вице-президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» В.Пярин, генеральный директор ООО "Розничные Системы Самообслуживания" С.Захаров, директор по взаимодействию с органами государственной власти по России и СНГ Visa International Д.Вишняков.

Выступивший на заседании Исполнительный директор АРБ Тимур Аитов привлек внимание к вопросам надежности и безопасности разрабатываемых систем. Кроме консолидации усилий по созданию НСПК и УЭК, уже сегодня необходимо объединять усилия по борьбе с киберпреступниками.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    13.07.2018 18:35

Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость

Июньский выпуск «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России.

Это интересно    13.07.2018 15:23

Биткоин-остров: каким будет самый уникальный банк на Земле

Агентство Bloomberg сообщает, что проект инициирован главой криптовалютного обменника Binance Чанпенгом Чжао на Мальте. Идея создания децентрализованного банка была тепло встречена премьер-министром страны Джозефом Мускатом.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.