7 декабря в РСПП прошло заседание Рабочей группы по вопросам Национальной системы платежных карт (НСПК). На заседании рассматривались возможные сценарии создания и развития НСПК.

Один из них предусматривает развитие НСПК силами участников рынка платежных карт (докладчик М.Михайлова, заместитель председателя правления ГК «Золотая корона»), второй - базируется на использовании «Единой платежно-сервисной системы ОАО «УЭК» (докладчик С.Петров, заместитель технического директора ОАО «УЭК»).

В обсуждении докладов приняли участие заместитель директора департамента регулирования и расчетов ЦБ РФ А.Шамраев, старший вице-президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» В.Пярин, генеральный директор ООО "Розничные Системы Самообслуживания" С.Захаров, директор по взаимодействию с органами государственной власти по России и СНГ Visa International Д.Вишняков.

Выступивший на заседании Исполнительный директор АРБ Тимур Аитов привлек внимание к вопросам надежности и безопасности разрабатываемых систем. Кроме консолидации усилий по созданию НСПК и УЭК, уже сегодня необходимо объединять усилия по борьбе с киберпреступниками.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...