7 апреля Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил на пленарном заседании Российско-Итальянского экономического форума, проходящего в Москве.

На встрече банкиров двух стран, которая состоялась в тот же день в рамках форума, глава АРБ подчеркнул, что «мы работаем в довольно тесном контакте с Ассоциацией итальянских банков». В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным в 2005 году, проводятся совместные мероприятия, осуществляются контакты банкиров. В некоторых вопросах мы пытаемся ссылаться на практику действий финансовых властей Италии, которая помогла итальянским банкам в критических условиях оказаться столь устойчивыми.

Сегодня идет серьезная работа по обеспечению стабильности банковской системы России, сказал Г.Тосунян. Он особо отметил работу Центробанка и Правительства в конце 2008 года, когда «была критическая ситуация». Очень много было тогда сделано, и стабильность системы мы сохранили, и оказалось, что она в принципе достаточно устойчивая, несмотря на те внешние катаклизмы, которые очень сильно сократили возможность заимствований для российской банковской системы. В нашей стране пока не накопились многие из источников долгосрочного кредитования, которые есть в Европе и США, отметил Г.Тосунян.

Россия-Италия. 07-04-2009   Россия-Италия. 07-04-2009

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...