7 апреля Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил на пленарном заседании Российско-Итальянского экономического форума, проходящего в Москве.

08.04.2009   \  Новости финансового сектора

На встрече банкиров двух стран, которая состоялась в тот же день в рамках форума, глава АРБ подчеркнул, что «мы работаем в довольно тесном контакте с Ассоциацией итальянских банков». В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным в 2005 году, проводятся совместные мероприятия, осуществляются контакты банкиров. В некоторых вопросах мы пытаемся ссылаться на практику действий финансовых властей Италии, которая помогла итальянским банкам в критических условиях оказаться столь устойчивыми.

Сегодня идет серьезная работа по обеспечению стабильности банковской системы России, сказал Г.Тосунян. Он особо отметил работу Центробанка и Правительства в конце 2008 года, когда «была критическая ситуация». Очень много было тогда сделано, и стабильность системы мы сохранили, и оказалось, что она в принципе достаточно устойчивая, несмотря на те внешние катаклизмы, которые очень сильно сократили возможность заимствований для российской банковской системы. В нашей стране пока не накопились многие из источников долгосрочного кредитования, которые есть в Европе и США, отметил Г.Тосунян.

Россия-Италия. 07-04-2009   Россия-Италия. 07-04-2009

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:40

Инфляция останется низкой

Бюллетень Банка России «О чем говорят тренды» № 5 / Июль 2018 г.

Аналитика    Сегодня 11:34

Еженедельный обзор валютного рынка

Аналитический материал Промсвязьбанка от 16 июля.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.