6 апреля 2011 года в г

На совещании планируется обсудить вопросы, связанные с обращением взыскания на залоговое имущество (ипотека) и его последующую реализацию или передачу на баланс взыскателя, предложения по оптимизации взаимодействия между заинтересованными сторонами на стадии исполнительного производства, в том числе по внесению необходимых изменений в законодательство.

Изучив ситуацию с ипотекой на местах, Комитет АРБ по ипотечному кредитованию обращает особое внимание на анализ факторов, сдерживающих динамику ипотечного кредитования. Назревшие проблемы сигнализируют о необходимости скорейшего их решения с вовлечением в эту работу всех заинтересованных структур на региональном уровне.

Эта работа затрагивает многие аспекты государственной политики в области реализации Национального приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», в том числе и получившие актуализацию со стороны руководства страны задачи по повышению финансовой грамотности населения РФ.

Ранее (в июле 2010 года) аналогичное совещание было проведено в Ульяновске с участием представителей ФССП и ФАУГИ Приволжского федерального округа, а также центральных структур ведомств. В ходе состоявшегося обсуждения были сформулированы и озвучены основные актуальные аспекты в этой сфере – в частности, проблемы, возникающие при наложении ареста на имущество должника, при реализации заложенного недвижимого имущества, а также вопросы регистрации права собственности на нереализованное недвижимое имущество.

Формат региональных совещаний дает возможность оперативного обмена мнениями и принятия согласованных решений всеми участниками работы по взысканию у клиентов банков просроченной задолженности по ипотечным кредитам на стадии исполнительного производства.

АРБ рассчитывает на максимально возможную поддержку этой инициативы.

Комитет АРБ по ипотечному кредитованию,

эл.адреса: bis@etrust.ru; lkv@etrust.ru;

телефоны для справок: 7455979 доб.1540 или 1572

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...