611 из 1221 действующих сегодня кредитных организаций заключили договоры об оказании информационных услуг с Национальным бюро кредитных историй. Это очередное подтверждение статуса НБКИ как крупнейшего бюро с хорошей репутацией.

10.08.2006   \  Новости финансового сектора

Объединение максимального количества источников информации о заемщиках – одна из главных задач бюро, проходит успешно и в более короткие, чем планировалось ранее сроки. До конца года бюро должно было привлечь 500 банков, нынешний показатель намного превышает намеченный ранее рубеж.

На состоявшемся недавно общем собрании Московского банковского Союза НБКИ было рекомендовано банкам как «перспективный партнер, обеспечивающий возможность снижения рисков кредитной деятельности».

Процесс присоединения кредитных организаций к НБКИ продолжается. Но, даже с учетом уже существующих партнеров очевидно, что именно в НБКИ будет собрана крупнейшая база данных по заемщикам.

Генеральный директор ОАО «НБКИ» Александр Викулин считает, что «теперь все внимание важно сосредоточить на создании такой базы данных, которая позволит банкам упростить процесс сбора объективной информации о заемщиках. И темпы ее пополнения зависят только от самих банков».



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.